Рынок труда «подморозило»

В пятницу, 4 февраля, в 16.30 по московскому времени Бюро трудовой статистики США, опубликовало очередной отчет, по количеству вновь созданных рабочих мест в не сельскохозяйственных секторах экономики. Значение показателя составило +36 тыс. при широко ожидавшихся на рынке +140 тыс. Уровень безработицы сократился на 0,4% до 9% В пятницу, 4 февраля, в 16.30 по московскому времени Бюро трудовой статистики США, опубликовало очередной отчет, по количеству вновь созданных рабочих мест в не сельскохозяйственных секторах экономики. Значение показателя составило +36 тыс. при широко ожидавшихся на рынке +140 тыс. Уровень безработицы сократился на 0,4% до 9%. Основными отраслями, потерявшими рабочие места в январе, оказались строительство (-38 тыс.), транспорт (-32 тыс.) и государственный сектор (-14 тыс.). На все остальные отрасли пришелся рост в +120 тыс.

В целом отчет оставил очень двоякое впечатление. С одной стороны согласно официальной статистике экономика не может устойчиво прибавлять даже и 100 тыс. рабочих мест ежемесячно, но уровень безработицы все же снижается. И если падение занятости в строительстве не вызывает серьезного удивления, то негативные результаты на транспорте оказались довольно неприятным сюрпризом. Однако эти результаты по обоим секторам можно связать с неблагоприятными погодными условиями, а именно аномально низкой температурой и снежными бурями, охватившими большую часть востока территории США.

Мировые финансовые рынки также неоднозначно отреагировали на вышедшие данные. Доллар сначала резко стал терять свои позиции и также мгновенно ситуация развернулась на 180 градусов. Фьючерсы на фондовые индексы США остались в зеленой территории, и американский рынок откроется, скорее всего, с роста. Рынок нефти практически проигнорировал вышедшую статистику.

В целом такой противоречивый отчет вряд ли сможет привнести существенные изменения в настроения участников фондовых рынков. В то время как валютные рынки пребывают в некотором смятении после вчерашних выступлений глав ЕЦБ и ФРС, на которых оба дали понять, что ужесточение денежно кредитной политики не является делом ближайшего будущего. На момент написания материала пара EUR/USD тестировала технически значимый уровень сопротивления 1,3575, по результатам которого можно будет более уверенно оценить глубину разочарования валютного рынка относительно перспектив единой европейской валюты.

В такой ситуации наиболее перспективными будут выглядеть позиции австралийского доллара и британского фунта. Напомним, что на последнем заседании Банк Австралии отметил, что последствия наводнения в Квинсленде и Виктории носят временный характер, а в долгосрочной перспективе будут способствовать экономическому росту аз счет восстановления потерпевших бедствие регионов. Положительная динамика лидирующих макроэкономических индикаторов в Великобритании на фоне высокого уровня инфляции и растущих колебаний членов Комитета по монетарной политике относительно необходимости и в дальнейшем придерживаться мягкой денежно-кредитной политики делают фунт наиболее привлекательным из всех европейских валют.

Внимание участников валютного рынка теперь будет сконцентрировано на данных по розничным продажам и рынку труда в Австралии, намеченных к публикации соответственно 7 и 10 февраля, а также на итогах очередного заседания банка Англии, которое состоится в четверг, 10 февраля.
Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110110 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей