Пока российскому рынку не хватает запала для более значительного роста и покорения локальных максимумов

К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 17:55 индекс ММВБ вырос на 0,7%, а индекс РТС прибавил 0,56% К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 17:55 индекс ММВБ вырос на 0,7%, а индекс РТС прибавил 0,56%.

Торги на российских биржах сегодня начались с роста основных фондовых индексов, темпы которого, однако, мало ускорились в течение дня, а под конец торговой сессии индексы и вовсе стали сокращать отыгранные позиции. Инвесторы большую часть торгов сохраняли оптимизм в ожидании публикации хороших данных по состоянию рынка труда США в январе.

Статистика, однако, не оказалась столь однозначно положительной, как того ожидали участники рынка, и показала рост количества рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в январе на 36 тыс против ожидавшегося прироста на 143 тыс. Количество занятых в производственном секторе при этом увеличилось на 49 тыс, оказавшись выше прогнозов роста на 10 тыс, а уровень безработицы, вопреки ожиданиям роста до 9,5%, упал с 9,4% до 9%. Таким образом, данные в целом показали улучшение ситуации на рынке труда по сравнению с декабрем, однако, замедление темпов роста занятости в несельскохозяйственном секторе сдержало оптимизм инвесторов.

Торги на американских фондовых биржах начались с роста большинства акций, увеличение основных индексов, однако, было незначительным и вскоре сменилось снижением. Стоимость нефти большинства металлов к завершению торгов в России укреплялась.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились бумаги Разгуляя (+4,85%) и акции Татнефти (+2,96%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки РТМ (-3,03%) и бумаги Мосэнергосбыта (-2,93%).

Следующая неделя в США будет спокойной с точки зрения публикации важной макроэкономической статистики. Во вторник станет известно изменение индекса экономического оптимизма IBD, в четверг будут опубликованы еженедельные данные по изменению количества обращений за пособиями по безработице, а также динамика оптовых запасов в декабре, а в пятницу станет известно сальдо торгового баланса и индекс настроения потребителей Университета Мичиган.

В понедельник публикации интересных макроэкономических данных по США не ожидается, а в Европе в 14:00 станет известно изменение промышленных заказов Германии в декабре (ожидается снижение на 1,5% после роста на 5,2% месяцем ранее).

Индекс ММВБ на торгах пятницы довольно уверенно держался выше поддержки 1750 пунктов, однако, в условиях неоднозначности опубликованной статистики по США, не предпринимал весомых попыток роста, "застыв" недалеко от достигнутых в середине дня значений 1765 пунктов. Инвесторы продолжают сохранять умеренный оптимизм, однако, рынкам пока не хватает запала для более значительного роста и покорения локальных максимумов.
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110113 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей