ИТОГИ ТОРГОВ: Внешний фон воодушевил трейдеров на покупки

Индекс РТС: вырос на 0.60% до 1928.58 пункта
Индекс ММВБ: вырос на 0.96% до 1766.53 пункта КОТИРОВКИ НА 18:45 МСК
Индекс РТС: вырос на 0.60% до 1928.58 пункта
Индекс ММВБ: вырос на 0.96% до 1766.53 пункта

О ГЛАВНОМ:
Азиатские и европейские фондовые рынки послужили стимулом для российских «быков», которые закрыли неделю в плюсе, статистика по рынку труда США также не разочаровала.

В ДЕТАЛЯХ:

Позитивные факторы:
1 Азиатские индексы закрылись в плюсе
2 Оптимизм главы ФРС Бена Бернанке
2 Уровень безработицы в США снизился в январе с 9.4% до 9%

Негативные факторы:
1 Нестабильная ситуация на Ближнем Востоке

На фоне позитива зарубежных инвесторов российский рынок в течение дня потихоньку рос, ожидая американской статистики по Nonfarm Payrolls. Несмотря на то, что показатель вырос всего на 36 тысяч, хотя ожидался рост на 146 тысяч, трейдеры остались довольны. Причина – неожиданное снижение уровня безработицы с 9.4% до 9%, при том, что ожидался рост до 9.5%. Положительная статистика позволила российскому рынку завершить неделю в плюсе.

Неплохо смотрелись голубые фишки нефтегазового сектора. Micex Oil&Gas вырос на – акции Роснефти подросли на 1.82%, а акции Газпрома подорожали на 3.03%. Спрос на бумаги Роснефти объясняется появлением информации о том, что компания может купить долю в ТНК-BP у консорциума Aльфа-Acess-Ренова, а также неплохой отчетностью компании, которая оказалась выше ожиданий. Также подрос Лукойл (+0.72%). А вот банковский сектор выглядел похуже – снизились акции ВТБ (-0.1%) на фоне информации о предстоящем road-show и бумаги Сбербанка (-1.04%).

Во втором эшелоне второй день уверенно смотрелись акции Разгуляя (+11%).В тоже время трейдеры избавлялись от акций СОЛЛЕРС (-1.6%) и Автоваза (-1.56%).

В целом, российский рынок завершил торги на этой неделе на позитивной ноте, поэтому следующая неделя может открыться ростом. Судя по рынку труда, очевидно, что американская экономика постепенно восстанавливается, что должно быть неплохим драйвером роста для инвесторов во всем мире.

ИТОГИ НЕДЕЛИ: Отечественные площадки реабилитировались на фоне Египта

Отечественные площадки за прошедшую неделю полностью реабилитировались, рассеяв все довлевшие ранее медвежьи настроения. Основным и самым важным поводом для роста, безусловно, послужил общий подъем на сырьевых площадках, начавшийся на фоне политической нестабильности в Египте. Опасения связаны не столько с проблемами Египта, сколько с началом новых волнений в странах, имеющих вес на нефтяном рынке. Также неплохим подспорьем для роста стало прошедшее выступление главы ФРС Б.Бернанке, который в очередной раз высказался о восстановлении экономики и продолжении программы QE2, в основном поддерживающей весь позитив на мировых площадках.

В авангарде роста на неделе, как и следовало ожидать, стали сырьевые бумаги. Сильно смотрелись бумаги Газпрома, Лукойла, Транснефти. Отдельно же стоит упомянуть о Роснефти, где играли свои внутренние факторы. Бумага в отличие от других коллег по сектору на сырьевом ралли смотрелась хуже ввиду негатива, связанного с запретом обмена акций между BP. Тем не менее, сократить отставание Роснефть смогла на позитивной отчетности по US GAAP за IV квартал. Хуже рынка смотрелись банки. ВТБ спикировал в район отметки 10,10. Сбербанк замер возле поддержки 102,60.

Касаемо техники ММВБ стоит отметить, что индекс повел себя очень технично на неделе. В понедельник он локально протестировал поддержку на 1705, от которой резко выстрелили вверх. На новых уровнях индекс ММВБ сформировал формацию "флаг", которую с точки зрения техники он и будет отыгрывать на следующей неделе. Целью для быков будет выступать обновление годовых максимумов, и далее на 1800 пунктов. Фундаментальным подспорьем вновь может оказаться новый разгон сырьевых рынков на фоне продолжающегося конфликта в Египте.

Ключевыми событиями следующей недели будет выступление членов ФРБ. Также масса статистики по США и Китаю.

ГМК НорНикель: Восходящий тренд должен удержать

НорНикель довольно технично отработал сопротивление долгосрочного восходящего тренда в районе 7700, после чего благополучно скорректировался назад. Бумага откатилась на свой двухмесячный восходящий тренд с середины ноября в район 7400. Там уже ее уже ждали покупатели. И стали, хотя и не очень активно, подбирать акции. От этой поддержки спекулянты будут рассчитывать на технический отскок. Пока ГМК зажат в границах восходящего клина.

В целом, НорНикель весь месяц торгуется без сильных изменений. Когда по рынку шла коррекция, ГМК уверенно держался, избегая сильных продаж, но и сейчас также игнорирует новую волну роста. Новость о проведении НорНикелем buy-back на $4,5 млрд уже отыграна рынком и учтена в ценах, но все еще держится в умах инвесторов, потому как конфликт между ключевыми акционерами далеко еще не исчерпан.

Бумага держится на проторгованных уровнях неподалеку от своих исторических максимумов. При отскоке от 7400 подбирать с целью на 7600, при пробитии ноябрьского восходящего тренда открывать шорт с целью 7150.

Торговый план:

- Спекулятивный. Покупка от 7400 с целью 7600 и стопом на 7300

Газпром: Ставать на рост стоит от значимых уровней

Газпром на неделе оказался в авангарде, как и весь сырьевой спектр, российских акций. Технически бумага на неделе обновила годовой максимум. Более того, она умудрилась поставить новый рекорд за два года, поднявшись до отметки 212,9.

Фактически Газпром продолжает вести игру на повышение, не обращая внимание на технические преграды и перекупленость. Поводом для этого служит явный позитив с сырьевых площадок, появившийся в свете последних событий. Таким образом, мы рекомендуем продолжать игру на повышение.

Тем не менее, вставать в лонг стоит только от значимых уровней, а именно от заметных поддержек, которые бумага вряд ли сможет проигнорировать. Таким образом, ближайшим техническим уровнем будет служить поддержка на 210 - 209. От нее для более рискованных спекулянтов мы рекомендуем встать в лонг с целью на 215. Для более уверенного входа стоит дождаться уровня 204. Стоп на 202.

Торговый план:
- Краткосрочный: Покупка на отскоке от поддержки на 210 - 209, со стопом на 207 - 206. Потенциал на 215.

Сбербанк: Пробой поддержки на 102,5 лишит быков последней надежды

Не лучшим образом на текущей неделе выглядели бумаги Сбербанка имеющий на данный момент отрицательный недельный результат, составляющий порядка 2,5%, в то время как российские индексы в плюсе более чем на 1,5%. Давление на котировки оказали слухи о том, что 10%-ый государственный пакет акций ВТБ, приватизация которого запланирована на текущий квартал, может быть продан на открытом рынке, что обеспокоило и держателей акций Сбербанка, часть госпакета в котором планируется продать позднее. Неоднозначно была воспринята противоречивая информация о покупке инвесткомпании "Тройка Диалог", которая в рамках первого этапа сделки со Сбербанком была оценена в $1,25 млрд. По сообщениям СМИ планировалось, что на первом этапе Сбербанк купит 80% "Тройки" - 36,4% у южноафриканского Standard Bank и 43,6% у членов партнерства во главе с Рубеном Варданяном пропорционально принадлежащим им долям. Однако позднее Варданян заявил, что «пока нет договоренности».

В техническом плане котировки реализуют разворотную фигуру Бриллиант с целями на 97,3 судя по потенциалу фигуры. Безусловно, на данном пути не мало серьезных препятствий и в первую очередь поддержка на 102,5, попытка взятия которой уже три раза заканчивалась разворотом, но котировки вновь идут на штурм. Более того, график дневного таймфрема свидетельствует о том, что 50-дневная скользящая средняя осталась позади не создавая больше препятствий для нисходящего движения. Таким образом, с момента последней рекомендации развитие ситуации только подтвердило предыдущие предположения, ввиду чего рекомендуется удерживать среднесрочные короткие позиции.

Торговый план:
- Краткосрочный: Вне рынка
- Среднесрочный: Удерживать короткие позиции от 104 со стопом на 105,6 и ближайшей целью на 97,3

ЛУКОЙЛ: Отыграть последний драйвер и в коррекцию

Лукойл закончил коррекцию в последний день января. В понедельник бумага совершила ложный рывок вниз - проколола сильную поддержку на 200-часовой средней (1850). Но закрепить успех медведям не удалось, Лукойл с ускорением вылетел из-под уровня и направился к 1920 - верхней границе расширяющегося треугольника, в котором проходила коррекция. А после пробития сопротивления ушел выше и обновил годовые максимумы. Ограничивает рост уровень 1980, уже дважды бумага откатывается от этого сопротивления.

Коррекция назревает, осцилляторы на границе перекупленности, читается явная дивергенция. Возможен еще финишный рывок вверх к психологическому уровню в 2000, но медведи уже наготове, сигналом могут стать данные по безработице из США. Публикация Nonfarm в 16:30 мск станет разворотной точкой дня, ближайшие цели медведей на пятницу на 1940 и 1930.

Торговый план:
- Спекулятивный. На откат от 1980 - 1985 с первой целью на 1940 и потенциалом до 1910.
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110126 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей