В случае закрытия Суэцкого канала нефть может подорожать до 200 долларов за баррель

5 февраля 2011 Пресса | Новости

Цена на нефть может взлететь до небывалого уровня в 200 долларов за баррель, если разрастание кризиса в Египте приведет к закрытию Суэцкого канала. С таким прогнозом выступил в пятницу министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес, передают британские СМИ Цена на нефть может взлететь до небывалого уровня в 200 долларов за баррель, если разрастание кризиса в Египте приведет к закрытию Суэцкого канала. С таким прогнозом выступил в пятницу министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес, передают британские СМИ.

Такое развитие событий стало бы поводом для созыва экстренной сессии ОПЕК, отметил министр, хотя пока необходимости проведения подобного заседания он не видит. В настоящее время, по его словам, условия на рынке нормальные. "Нефти на рынке достаточно, перебоев с поставками не было, но если они закроют Суэц, это может вызвать рост цен до 200 долларов", - заявил министр.

Политическая нестабильность в Египте способствовала в последние дни росту цен на черное золото на мировых рынках. В Лондоне цена барреля смеси Brent - эталонного сорта, стоимость которого является основой для ценообразования значительной части мировых сортов нефти, в том числе и для российской Urals - на этом фоне впервые с 2008 года превысила отметку в 100 долларов за баррель.

В пятницу цены на нефть упали после одного, по всей видимости безосновательного, телевизионного репортажа из Египта, который вызвал спекуляции на тему возможного скорого ухода с поста египетского президента Хосни Мубарака. Некоторые трейдеры связывают коррекцию нефтяных цен с практическим отсутствием признаков того, что ситуация в Египте влияет на нефтепроизводителей или на судоходство по Суэцкому каналу, передает ИТАР-ТАСС
Источник / http://www.vesti.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110139 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео