Доллар США закрылся с небольшим повышением по итогам пятничных торгов

Доллар США закрылся с небольшим повышением по итогам пятничных торгов. Опубликованный отчет по рынку труда США оставил смешанное впечатление. С одной стороны, число рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства, оказалось существенно ниже ожиданий. С другой стороны, общая безработица снизилась до 9% - самого низкого уровня с 2009 года Доллар США закрылся с небольшим повышением по итогам пятничных торгов. Опубликованный отчет по рынку труда США оставил смешанное впечатление. С одной стороны, число рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства, оказалось существенно ниже ожиданий. С другой стороны, общая безработица снизилась до 9% - самого низкого уровня с 2009 года. Подобные данные сохранили надежду на то, что экономика США, и в частности рынок труда, продолжают восстанавливаться и это подтолкнет ФРС к началу цикла ужесточения денежно-кредитной политики. Это помогло американской валюте немного укрепиться, хотя в целом изменения были незначительными.
В итоге пара EUR/USD упала до 1.3540, пара GBP/USD снизилась до 1.6030, тогда как пара USD/CHF восстановилась до 0.9600. Японская иена снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY закрепилась выше отметки 82.00, тогда как пара EUR/JPY выросла до 112.00. Товарные валюты немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD скорректировалась до 1.0100, пара NZD/USD вновь упала ниже 0.7700, тогда как USD/CAD попыталась закрепиться выше 0.9900.
К сожалению, публикация смешанного отчета не внесла ясности в перспективы американской экономики, и, соответственно, не привела к формированию устойчивых трендов на валютном рынке. Ориентиров для торгов по-прежнему не хватает, однако в целом отчет не испортил позитивных настроений относительно перспектив экономики США и несколько усилил ожидания роста ставок, о чем, в частности, свидетельствует рост доходности казначейских облигаций США, которая в пятницу достигла 9-месячного максимума 3,666%. Это может оказать небольшую поддержку доллару в ближайшей перспективе. С другой стороны, склонность к риску остается на высоком уровне, что выражается в продолжающемся росте на рынке акций. Это, напротив, будет оказывать на доллар понижательное давление. Победившая тенденция, вероятно, и будет определять направление торгов по доллару в ближайшей перспективе

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110148 обязательна
Условия использования материалов