В пятницу мы наблюдали рост волатильности на рынке, связанный с публикацией противоречивого отчета по рынку труда США

7 февраля 2011 КРОУФР | Валюта
В пятницу мы наблюдали рост волатильности на рынке, связанный с публикацией противоречивого отчета по рынку труда США. В итоге реакция рынка, совершившего движения пилы, оказалась благоприятной для доллара, однако пока трудно сказать изменится ли на рынке доминирующий с начала года антидолларовый настрой В пятницу мы наблюдали рост волатильности на рынке, связанный с публикацией противоречивого отчета по рынку труда США. В итоге реакция рынка, совершившего движения пилы, оказалась благоприятной для доллара, однако пока трудно сказать изменится ли на рынке доминирующий с начала года антидолларовый настрой.

Количество новых рабочих мест в американской экономике составило 36К. Это значительно меньше ожидаемого показателя 140К. С одной стороны, мы видим, что рынок труда оказывается не в состоянии подтвердить прогнозы о стабильном росте. С другой, некоторые эксперты отмечают, что показатель января является заниженным из за «неблагоприятных погодных условий», в связи с которыми люди не могли выходить на работу.

Неожиданный сюрприз ожидал доллар с другой стороны. Уровень безработицы снизился с 9.5% до 9.0%.

Рынок был в недоумении. Сначала он отреагировал на публикацию релиза продажами доллара. Например, евро вырос до 1.3678, а фунт до 1.6150, но затем очень быстро произошел разворот в обратную сторону, и доллар пошел вверх на всех фронтах, так как в оценках стало доминировать влияние данных по безработице, а не по рабочим местам.

На евро дополнительное давление оказывал фактор произошедшей в четверг пресс-конференции Жана Клода Трише, в ходе которой инвесторы убедились, что ЕЦБ не намерен повышать ставку в ближайшее время.

К концу дня основные валюты сформировали следующие уровни. Евро 1.3586, фунт 1.6097, доллар/иена 82.2.

Однако старт сегодняшних торгов в Азии не подтвердил вчерашнего движения, евро и фунт открылись с повышением, отыграв большую часть утерянных позиций, а пара доллар/иена находится в состоянии стагнации.

Основные события предстоящей недели.

Главными событиями недели станут решение Банка Англии по процентной ставке и выступление Бена Бернанке перед американскими законодателями.

Бен-Вертолет запланировал свое выступление в бюджетном комитете Конгресса на среду на 18:00 МСК. Кажется, что он мало, что сможет добавить с последним оценкам ситуации, которые он сделал на прошлой неделе в национальном пресс-клубе. Ожидать ужесточения монетарной политики и сворачивания программы выкупа активов от ФРС не стоит, так как последние данные по рынку труда продемонстрировали, что ситуация на нем далеко от устойчивого роста.

Банк Англии опубликует решение монетарного комитета по процентной ставке в четверг в 15:00 МСК. Среди членов монетарного комитета наметился рост противоречий относительно перспектив монетарной политики. Хотя изменение ставки и программы печати денег маловероятно, инвесторов будет интересовать возможное изменение баланса сил в монетарном комитете БА.

Другие значимые новости:

Сальдо торгового баланса в Великобритании, среда, 12:30 МСК.
Изменение объёма промышленного производства в Великобритании, четверг, 12:30 МСК.
Сальдо торгового баланса США, пятница, 16:30 МСК.
Индекс потребительских настроений университета Мичигана, пятница 17:55 МСК.
Выступление Жан-Клода Трише (ЕЦБ) в Бремене, Германия, пятница 20:30 МСК.

На сегодня, 7февраля, запланирован выход следующих макроэкономических новостей (GMT/МСК), первое число после новости прогноз, второе – предыдущее значение.

09:30/12:30/ Еврозона/ Доверие инвесторов/ февраль/ 14,1/ 10,6
11:00/14:00/ Германия/ Производственные заказы/ декабрь/ -1,4% м/м/ 5,2% м/м
13:00/16:00/ Еврозона/ Выступление Президента Бундесбанка Акселя Вебера/ февраль/ na/ na
13:30/16:30/ Канада/ Разрешения на строительство/ декабрь/ 2,9% м/м/ -11,2% м/м
20:00/23:00/ США/ Потребительское кредитование/ декабрь/ 2,2 миллиарда долларов/ 1,3 миллиарда долларов

Особенно значимой статистики на сегодня не планируется. Стоит, правда, отметить, данные по производственным заказам в Германии. Их снижение может оказать давление на евро.

Обзор по основным валютным парам

EUR/USD 1.3608

Пара находится около сопротивление 1.3605. Его уверенный пробой может вызвать движение к 1.3663 и далее. Если пробоя не произойдет, то возможно снижение к 1.3528.

USD/JPY 82.21

Рост может продолжиться до 82.33 - 82.73. Отсюда ждем коррекции вниз к 81.39. Пробой вверх 82.73 создаст предпосылки для движения к 83.27.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016424_kroufr.png http://kroufr.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110180 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX