Рубль растет вслед за ростом ВВП

Рубль продолжает курс на укрепление. Это обусловлено как высокой ценой на нефть, так и политикой российского регулятора - Центробанка. На международных валютных торгах евро стремительно дорожает по отношению к доллару после заявлений Берлина о серьезных мерах по стимулированию экономики еврозоны Рубль продолжает курс на укрепление. Это обусловлено как высокой ценой на нефть, так и политикой российского регулятора - Центробанка. На международных валютных торгах евро стремительно дорожает по отношению к доллару после заявлений Берлина о серьезных мерах по стимулированию экономики еврозоны.

Доллар расчетами «завтра» в Москве сегодня дешевеет на семь копеек до 29,33419 рублей. Евро, напротив, дорожает на пять копеек и торгуется на уровне 40,196 рублей. Нефть марки Brent растет в цене на 0,4% и стоит в моменте $100,6 за баррель.

Судя по всему, российские власти на смущает высокий уровень инфляции, - в январе рост цен составил 2,4% по сравнению с 1,6% годом ранее, - это может стать причиной повышения ставок рефинансирования и нормы резервирования со стороны ЦБ, что станет еще одним фактором роста курса российской валюты в текущем году. В целом, регулятор готов терпеть высокие темпы роста потребительских цен ради стимулирования роста ВВП. Более того, российский корпоративный сектор сейчас предпочитает делать заимствования в рублях, что поддерживает российский рубль.

На международных валютных торгах наблюдаем серьезный рост курс единой валюты. Власти Германии намерены предпринять решительные действия по спасению экономики еврозоны из кризиса, в частности пойти на повышение объема резервного фонда для периферийных стран еврозоны. В результате наблюдается значительный рост доходности по немецким долговым бумагам. В результате инвесторы выводят средства из американских Treasuries и вкладываются в более доходные немецкие бонды, что привело к росту единой валюты по отношению к доллару почти на 3%. В моменте основная валютная пара торгуется на уровне 1,3622

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110182 обязательна
Условия использования материалов