Планы «быков» трещат по швам

7 февраля 2011 ИК Церих | Акции
"Мы ожидаем открытие рынка с повышением 0,2%. Не надо строить иллюзий – этот год подготовительный, а в следующем году индекс ММВБ снизится в район отметки 500 пунктов. Американские фондовые индексы постоянно штурмуют новые вершины, планы наших "быков" устранить декаплинг трещат по швам. "Мы ожидаем открытие рынка с повышением 0,2%. Не надо строить иллюзий – этот год подготовительный, а в следующем году индекс ММВБ снизится в район отметки 500 пунктов. Американские фондовые индексы постоянно штурмуют новые вершины, планы наших "быков" устранить декаплинг трещат по швам. Сначала не хоти нефтянка, сейчас нефтянка хочет расти, а банки не хотят расти. Кроме того, хотят расти такие акции как "Сургутнефтегаз" /прив/ и "Татнефть" /прив/ но они погоды не делают. Правда в том, что различные сектора стали ходить разнонаправлено можно рассмотреть и элементы цивилизованности.

Акционеров "ЛУКОЙЛа" прошу немного обождать - в ближайшие дни ваши акции могут показать динамику "хуже рынка" /мы это уже видели в пятницу/. Есть игровой момент для игры на понижение с полным комплектом "медвежьих" дивергенций.

Акционеры "Газпрома" ждать не хотят – технический план "быков" совершенно ясен. План состоит в том, чтобы "загнать" котировки "Газпрома" на отметку 218-220 /если не получится то на 215/ и устроить от этого уровня техническую коррекцию. После коррекции с новыми силами "погнать" котировки наверх на уровни 228-230. В скобочках замечу, что фундаментальный потенциал сейчас не такой большой как был раньше. Консенсус прогноз аналитиков по Газпрому 237 /хотя отдельные аналитики и подняли справедливую цену до 260/. Не надо строить иллюзий, что западные покупатели будут покупать "Газпром" по любой цене - отсутствие значимого "апсайдпа" они вполне могут взять паузу. Сейчас по акциям "Сбербанка" /об./ больше фундаментальный потенциал роста /консенсус 135-137/ чем по акциям "Газпрома". На прошлой неделе мы наблюдали, как котировки Газпрома на негативных новостях стремительно упали на 5 рублей /с 212 до 207/. Если западные покупатели возьмут паузу еще раз, то котировки "упадут" на линию восходящего канала 202-203 и к этому надо относиться без истерик.

Акции "Роснефти") показали в пятницу динамику "лучше рынка" /+1,8%/. Это наш фаворит, но и тут может случиться заминка в росте. На уровне 260-265 есть сильное сопротивление, есть еще и новостные сопротивления в виде суда Лондона и позиции Кудрина не продлевать льготы по Ванкорскому месторождению.

Планы "быков достигнуть уровней 1790 – 1810 по индексу ММВБ на этой неделе затрещат по швам. На этой неделе я ожидаю снижения рынка или его стагнацию. Техническая поддержка находится на уровне 1650 /на самом деле чуть выше/ и 1700 пунктов. Я спокойно отнесусь и к снижению рынка до уровня 200-дневной средней, которая проходит чуть ниже 1600 пунктов. При снижении рынка будем покупать акции "Роснефти".

В акциях "Сбербанка" об. мы ожидаем повышенной волатильности в связи с информацией о том, что сделке по приобретению им инвестиционной компании "Тройка Диалог" не соответствует действительности. Это отсрочка не на долго – скоро вопрос цены будут согласован, но если помечтать, то отмена этой сделки существенно улучшили бы перспективы "Сбербанка" в долгосрочной перспективе

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110188 обязательна
Условия использования материалов