Утренний обзор рынка: снова рост

Январский отчет о рабочих местах вызвал большого энтузиазма у трейдеров в пятницу. Торги на этой сессии прошли довольно вяло и состояли в основном из боковиков до тех пор пока покупки ближе к концу торгов не помогли трем основным индексам установить новые двухлетние максимумы на закрытии Январский отчет о рабочих местах вызвал большого энтузиазма у трейдеров в пятницу. Торги на этой сессии прошли довольно вяло и состояли в основном из боковиков до тех пор пока покупки ближе к концу торгов не помогли трем основным индексам установить новые двухлетние максимумы на закрытии.

Акции были без определенного лидерства третью сессию подряд. Несмотря на это, рынок в целом все же добился очередного увеличения, которое подтолкнуло S&P 500 вверх на 2.7%. Это стало лучшим недельным ростом фондового рынка за девять недель.

Хотя действия на рынке в целом были в основном не активными, у акций полупроводниковых компаний была впечатляющая сессия. Группа подскочила на 2.1% и теперь она выше на 12.5% с начала года. Рост полупроводников сделал технологический сектор (+0.8%) самым сильным сектором на сессии и привел Nasdaq к лидерству над остальными индексами.

Отчетов о доходах было не очень много, но новость о превышении доходов, оптимистичном прогнозе и повышении дивиденда от Aetna (AET 37.42, +4.15) помогли акциям компании совершить самый сильный скачок на одной сессии за период больше чем один год. Акция закрылась на своем лучшем уровне за 27 месяцев.

Нехватка мотивации среди инвесторов привела к скромному объему акций в очередной раз. Объем торгов на NYSE не смог превысить 1 миллиард акций уже третью сессию подряд.

Долларовый индекс продвинулся на 0.3%. Это его третье увеличение подряд. Однако он все же зафиксирорвал дробную потерю по итогам недели.

Выросшие секторы: Технологический (+0.8%), Потребительский (+0.7%), Потребительские товары (+0.5%), Здравоохранение (+0.5%), Промышленный (+0.3%)

Секторы без изменений: Финансовый, Материалы, Телекоммуникации

Понизившиеся секторы: Коммунальный (-0.6%), Энергетика (-0.3%).

Основные индексы: DJ30 +0.25%; NASDAQ +0.56%; SP500 +0.29%

Теханализ: Четкий тренд только в S&P500

Утренний обзор рынка: снова рост


SPY – индекс S&P500 продолжил своё постепенное восхождение к новым максимумам (+0,28%). На графике индекса прослеживается четкий растущий тренд и все откаты, что происходили, его не нарушали. Все говорит в пользу продолжения роста.

Утренний обзор рынка: снова рост


GLD – золото, достигнув следующего сопротивления, откатилось (-0,41%). Взять его сразу сил не хватило. Пока что нельзя сказать, что разворот вверх состоялся – вероятности роста и снижения примерно равны.

Утренний обзор рынка: снова рост


USO – нефть всё же провалилась под уровень поддержки (-1,97%). Продавцы в пятницу оказались сильнее. USO уже более трех месяцев находится в районе текущих значений, плюс-минус пять процентов. Вероятность роста примерно равна вероятности снижения
Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110191 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео