Уралкалий и Сильвинит

Акционеры «Уралкалия» и «Сильвинита» одобрили слияние компаний. Но несогласные миноритарии не сдаются и грозят оспорить решение собрания «Сильвинита». Для решения о реорганизации нужно было набрать 75% голосов, а миноритарии «Сильвинита» грозились заблокировать сделку Акционеры «Уралкалия» и «Сильвинита» одобрили слияние компаний. Но несогласные миноритарии не сдаются и грозят оспорить решение собрания «Сильвинита». Для решения о реорганизации нужно было набрать 75% голосов, а миноритарии «Сильвинита» грозились заблокировать сделку. Один из них — Акрон (владеет 6,1% капитала) подал иск в пермский арбитражный суд. В итоге в собрании «Сильвинита» участвовало 87,6% акционеров, за сделку проголосовали 79,5% (от уставного капитала), против — 7,2%. Выходит, из числа голосовавших слияние поддержали 90,8% акционеров, против высказались 8,2%. Предъявить акции к выкупу могут голосовавшие против или неголосовавшие акционеры, т. е. владельцы 20,5% акций «Сильвинита». Какая часть из них владеет обыкновенными, а какая — привилегированными акциями, не известно, поэтому невозможно посчитать, бумаги на какую сумму могут предъявить к выкупу (префы были оценены с 60%-ным дисконтом). По закону «Сильвинит» может потратить на выкуп до 10% чистых активов (6,7 млрд руб. на 30 сентября 2010 г.).

Агрохимический холдинг Акрон решил оспорить в суде решение совета директоров Сильвинита о присоединении к «Уралкалию» накануне собрания акционеров, на котором сделка должна быть одобрена. Дата рассмотрения иска еще не назначена. Представитель «Акрона» подтвердила, что компания обратилась в пермский суд, но отказалась сообщить суть дела. Предмет спора — решение совета директоров «Сильвинита» о присоединении к «Уралкалию». В результате сделки, о которой компании объявили в конце прошлого года, может появиться третий в мире калийный игрок.

Рассмотрим акции Уралкалия с позиции технического анализа. Линия краткосрочного восходящего тренда проходит на текущий момент в районе 225 р.; среднесрочного тренда – в районе 165 р. Основной целью роста выступал уровень коррекции 61,8% по Фибоначчи от глобального снижения, который проходит на 245 р., к которой цена вплотную и приблизилась. В случае развития коррекционных настроений котировки снизятся вплоть до 200 р. , где проходит уровень коррекции 38,2% по Фибоначчи от октябрьской волны роста

Уралкалий и Сильвинит


Вблизи максимумов

Российский фондовый рынок сегодня откроется нейтрально. Рост американских фондовых индексов и падение котировок нефти на сырьевом рынке будут способствовать нейтральному открытию отечественного рынка. Фьючерс на light sweet потерял $2,5, в очередной раз спустившись в район основной поддержки на $88. Покупатели будут стремиться закрепиться выше 1 750 пп. по индексу ММВБ с целью в районе локальных максимумов на 1 790 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Aspen Insurance, Becton Dickinson, Blackbaud, Brown & Brown, CNA Financial, Comstock, Gartner, Humana, Mercury General, Sierra Wireless Inc, Sysco Corporation, Vitran Corp.

Из статданных стоит отметить выход в 12:30 (МСК) в Еврозоне индекс доверия инвесторов - Sentix Investor Confidence – прогноз 14.5. В 14:00 (МСК) в Германии выйдут заказы в обрабатывающей промышленности - Factory Orders – прогноз -1.8% м/м. В 23:00 (МСК) в США выйдет потребительское кредитование - Consumer Credit – прогноз $2.0 млрд.

Котировки Газпрома выглядят лучше рынка последние торговые сессии. В случае дальнейших покупок котировки достигнут отметки на 215 р. Продавцы в обыкновенных акциях Сбербанка предприняли попытку выйти вниз из восходящего канала 104 – 112 р. Основной уровень поддержки для покупателей располагается на 102,5 р. Привилегированные акции Сбербанка также вплотную приблизились к поддержке на 70 р. Ближайшее сопротивление находится на уровне 73,5 р. Акции ГМКНорНикель снова вернулись в рамки ценового коридора 7 000 – 7 500. Акции Лукойла вышли вверх из расширяющейся формации с текущими границами 1 810 – 1 920 р. Ближайшее сопротивление располагается в районе 1 990 р. Акции Роснефти в ближайшей перспективе в рамках восходящего тренда достигнут отметки на 270 р. Котировки Северстали в ближайшей перспективе будут торговаться в рамках ценового коридора 530 – 575 р. Акции ММК торгуются под основным уровнем сопротивления на 34,6 р. Котировки ВТБ выглядят хуже рынка , отжались от основной поддержке, проходящей на уровне 0,1 р. Котировки Транснефти в ближайшей перспективе будут торговаться в рамках ценового коридора 39 000 – 41 000 р. Котировки Акрона выполнили вторую цель роста в районе 1 350 р. В случае дальнейших покупок в ближайшей перспективе покупатели достигнут уровня на 1 600 р. Котировки Уралкалия в рамках восходящего тренда стремятся к отметке на 245 р.
Источник http://2trade.ru/ http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110193 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX