Российский фондовый рынок завершил торговую сессию пятницы на положительной территории

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию пятницы на положительной территории. Покупатели владели инициативой с самого старта, ожидая хороших данных по рынку труда США Российский фондовый рынок завершил торговую сессию пятницы на положительной территории. Покупатели владели инициативой с самого старта, ожидая хороших данных по рынку труда США. Отчет по безработице вышел очень противоречивый. Уровень безработицы неожиданно снизился до 9%, однако число созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора составило всего 36 тыс. На этом фоне по рынку прошла волна продаж, однако она была недолгой, и перед закрытием вновь возобновились покупки. По итогам дня индекс ММВБ прибавил 1%.
В лидерах дня оказался нефтегазовый сектор во главе с Газпромом, бумаги которого выросли на 3%. Примечательно, что покупки проходили на фоне коррекции сырьевых площадок. Стоимость нефти сорта Brent к концу дня снизилась к отметке $100 за баррель. Роснефть прибавила 1,8%. Согласно отчету компании, чистая прибыль по US GAAP в IV квартале выросла на 19% в квартальном исчислении и составила $3,06 млрд. Кроме того Роснефть объявила о планах завершить сделку с BP в I полугодии 2011 года. Сургутнефтегаз подорожал на 1,8%.
Фондовые индексы США завершили торги пятницы в плюсе, несмотря на неоднозначный отчет по рынку труда. Dow Jones и S&P500 прибавили по 0,3%. Оба индикатора остаются выше важных психологических уровней 12000 и 1300 пунктов соответственно. Рост в секторе технологических компаний вывел индекс Nasdaq в лидеры, по итогам дня он вырос на 0,6%.
Министерство труда сообщило в пятницу о том, что уровень безработицы снизился с 9,4% до 9%, в то время как эксперты ожидали повышения до 9,5%. При этом число созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора составило 36 тыс. против прогнозируемых 148 тыс. Частный сектор создал 50 тыс. новых рабочих мест. Такие противоречивые цифры означают, что уровень безработицы сократился за счет выбывания части населения из состава рабочей силы. Одной из причин слабой ситуации с занятостью в январе стали крайне плохие погодные условия в США. Кроме того, было сообщено, что данные по 2010 году были пересмотрены с понижением в общей сложности примерно на 400 тыс.
Сегодня в Азии наблюдается разнонаправленное движение. Фьючерс на S&P при этом не показывает значительных изменений, а цены на нефть находятся на отметке $100,1 за баррель Brent. На этом фоне мы ожидаем, что российский рынок откроется вблизи текущих значений, возможна небольшая коррекция вниз. Нефтегазовый сектор может оказаться под давлением на фоне снижения цен на энергоносители. Поддержка по ММВБ располагается на уровне 1760 пунктов. Сегодня не ожидается значимой макростатистики из США, а в Европе интерес могут представлять данные по настроениям инвесторов от Sentix, а также статистика по заказам в обрабатывающей промышленности в Германии

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110208 обязательна
Условия использования материалов