Новая рабочая неделя начинается с роста японского индекса Nikkei на 0.5%

Пятница на мировых фондовых рынках прошла под умеренным влиянием покупателей благодаря высокой цене на нефть, данным по безработице в США и заявлению главы ФРС США Бена Бернанке о плавном восстановлении американской экономики. Пятница на мировых фондовых рынках прошла под умеренным влиянием покупателей благодаря высокой цене на нефть, данным по безработице в США и заявлению главы ФРС США Бена Бернанке о плавном восстановлении американской экономики. Однако если посмотреть на ситуацию более пристально, то можно отметить, что к концу европейской торговой сессии нефть опустилась в цене ниже $100 за баррель, данные по безработице вышли неоднозначными, количество рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора существенно уменьшилось, в то время как уменьшилась и общая безработица, однако лишь номинальная, в связи с тем, что как раз сейчас подходит к концу разрешенный период нахождения в списке безработных с возможностью получения пособия, у тех, кто попал в него в разгар кризиса, а Б. Бернанке уже больше года говорит в своих заявлениях одно и то же, и несмотря на постоянное улучшение экономики США, необходимость в помощи Федрезерва не уменьшилась. Фондовые индексы Европы и США выросли в диапазоне 0.2-0.3%.
Российский рынок отличается в последнее время большей волатильностью и вчера вырос на 0.96% по индексу ММВБ и 0.6% по индексу РТС. «Голубые фишки» не показали единой динамики, в лидерах роста были вновь акции нефтегазового сектора, «Газпром» +3%, «Роснефть» и «Сургутнефтегаз» прибавили по 1.8%, «Лукойл» +0.7%. Хуже рынка выглядели представители энергетики и металлургии, «Русгидро» -0.7%, «Норильский никель» -0.44%. Лидером падения был «Сбербанк» -1%, его младший брат «ВТБ» потерял 0.1% и сегодня, 7 февраля, начинает размещение 10% из двадцатипроцентного пакета акций, предназначенных для приватизации. Стоит отметить, что это больше всего объема бумаг компании, находящихся в обращении на открытом рынке.

Новая рабочая неделя начинается с роста японского индекса Nikkei на 0.5%, фьючерсы на американские индексы теряют в пределах 0.1%, нефть прибавляет 0.4% и вновь находится выше уровня $100 за баррель.
Падение четверга на отечественном рынке в пятницу было полностью выкуплено, «быки» не желают сдавать позиции, однако индекс ММВБ все еще находится в границах краткосрочного восходящего канала, разрешение которого еще возможно вниз, верхняя его граница сегодня находится на уровне 1782п. и общая цель инвесторов пока на абсолютных максимумах индекса ММВБ

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311058397_1311058260-clip-3kb.png http://www.interspread.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110211 обязательна
Условия использования материалов