Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США двигаются в положительной области

7 февраля 2011 МФД-ИнфоЦентр | Акции
Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США двигаются в положительной области, поддержанные сообщениями о новых сделках в сфере M&A и ослаблением геополитических рисков Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США двигаются в положительной области, поддержанные сообщениями о новых сделках в сфере M&A и ослаблением геополитических рисков.
«Мы видим силу рынка, связанную, в том числе, со снятием напряжённости в Египте», - заявил Атиф Лэтиф, директор по торговым операциям компании Guardian Stockbrokers.
6 февраля в 10:00 утра по местному времени (11:00 мск) банки Египта возобновили работу после недельного перерыва. Полиция Египта организовала дежурства у банков в целях предотвращения беспорядков. Центральный банк Египта выделил 5 млрд египетских фунтов (854 млн долл) из 36-миллиардного резерва на покрытие изъятых из банков средств. Для снимающих деньги установлены ограничения: не более 50 тыс. египетских фунтов и 10 тыс. долл в день.
Кроме того, в субботу руководство правящей партии Египта подало в отставку, а лидеры оппозиционного движения «Братья-мусульмане» сообщили, что готовы начать переговоры с правительством Египта.
В понедельник американская диверсифицированная промышленная компания Danaher Corp. сообщила о готовности приобрести производителя оборудования для медицинской диагностики Beckman Coulter путём обмена акциями. Стоимость сделки оценивается в 6.8 млрд долл. Перед открытием NYSE акции Beckman выросли на 10%.
В свою очередь, интернет-компания AOL Inc. согласилась выплатить 315 млн долл за новостной веб-сайт The Huffington Post.
Нефтеперерабатывающая компания Chesapeake Energy Corp. заявила о намерении продать принадлежащие ей пакеты акций компаний Frac Tech Holdings LLC и Chaparral Energy Inc., разрабатывающих шельф вблизи города Фейетвилла. Как ожидается, Chesapeake удастся получить за активы 5 млрд долл, что позволит ей сократить долгосрочные долговые обязательства на 25% в 2011 – 2012 г.г.
Многопрофильная корпорация Loews в понедельник сообщила о росте квартальной прибыли на 16% до 466 млн долл или до 1.12 долл на акцию. Аналитики прогнозировали прибыль компании на уровне 0.84 долл на акцию. Несмотря на сообщение о снижении выручки Loews на 2.8% до 3.72 млрд долл, её акции в ходе предторговой сессии подорожали почти на 3%.
Производитель игрушек Hasbro Inc. сообщил о снижении прибыли в IV квартале до 140 млн долл или до 0.99 долл на акцию против 165.6 млн долл или 1.09 долл на акцию годом ранее. Аналитики прогнозировали прибыль Hasbro на уровне 0.96 долл на акцию. Доходы компании снизились на 100 млн долл до 1.28 млрд долл.
Финансовый директор Hasbro Дебора Томас заявила: «Мы ожидаем, что многие наши недавние инвестиции начнут приносить доход, поддерживая нашу уверенность в том, что нам удастся увеличить выручку и прибыль в расчете на акцию в 2011 году».
В свою очередь, страховая компания Humana Inc. сообщила о снижении квартальной прибыли, однако повысила прогноз на 2011 год.
По оценке агентства Thomson Reuters, квартальная прибыль более 70% компаний индекса S&P 500, уже представивших финансовую отчётность, превысила прогнозы аналитиков. Эксперты ожидают, что по итогам IV квартала 2010 года агрегированная прибыль компаний увеличится на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года – максимальными темпами более чем за 10 месяцев.
Автоконцерн Ford Motor в воскресенье сообщил, что в I квартале планирует увеличить поставки продукции своим дилерам на территории США на 13%. В ход предторговой сессии на NYSE акции Ford прибавляют 1%.
В поле зрения инвесторов могут оказаться акции ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac, перешедших под контроль государства в период кризиса. В пятницу акции обеих компаний резко снизились после сообщений, что Казначейство намерено представить программу реформирования Fannie Mae и Freddie Mac в соответствии с требованиями закона о финансовой реформе Додда-Франка.
Bank of America Corp. после закрытия торгов в пятницу сообщил о намерении выйти из бизнеса обратного ипотечного кредитования с тем, чтобы сфокусироваться на основных операциях по ипотеке. В ходе предторговой сессии на NYSE акции BofA подорожали на 1.7%.
Акции горнодобывающих компаний и производителей материалов могут оказаться в числе наиболее востребованных бумаг на фоне роста цен на медь до очередного рекордного уровня 10153.5 долл за тонну.
«Медь продолжает обновлять максимумы, что является хорошим индикатором укрепления мировой экономики, - заявил Питер Кардилло, главный экономист компании Avalon Partners. – Прибыль продолжает превышать прогнозы, и активность в сфере M&A сохраняется. Это придаёт энтузиазм фондовому рынку США».
К 17:05 мск мартовский фьючерс на нефть марки WTI достиг отметки 88.58 долл за барр. против 89.03 долл к закрытию Nymex в пятницу. В ходе торгового дня цены на нефть двигались в диапазоне 88.22 – 89.54 долл
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110220 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей