Мнения аналитиков: "медведи" увели рынок акций на отрицательную территорию, но "быки" удерживают первую "линию обороны"

7 февраля 2011 Финмаркет | Акции
Российский рынок акций днем в понедельник снижается из-за фиксации прибыли игроками, несмотря на подъем мировых фондовых площадок. К 14:40 индекс ММВб теряет 0,97% (1749,34 пункта), индекс РТС снижается на 0,60%, до 1917,08 пункта Российский рынок акций днем в понедельник снижается из-за фиксации прибыли игроками, несмотря на подъем мировых фондовых площадок. К 14:40 индекс ММВб теряет 0,97% (1749,34 пункта), индекс РТС снижается на 0,60%, до 1917,08 пункта. Аналитики отмечают активизацию сброса бумаг учстниками фондового рынка. Однако "быкам" пока удается удерживать первую "линию обороны", что, на взгляд экспертов, оставляет в силе восходящий сценарий и возможность достижения индексом ММВБ уровня 1840 пунктов. Однако "командует парадом" нефть, а она, судя по локализации конфликта в Египте, имеет шансы дешеветь и дальше. Следовательно, на текущей неделе наиболее вероятен на рынке акций РФ "боковик" около уровня 1760 пунктов индекса ММВБ.

ИФ "Олма" (Дмитрий Кулаков): "Некоторая коррекция вниз на рынке энергоносителей сегодня утром отразилась на активности покупателей и на российском рынке акций. Между тем многие трейдеры сейчас рассматривают любую коррекцию как возможность "войти в тренд" по привлекательным ценам, и этот подход выглядит оправданным исходя из данных технического анализа - восходящий тренд по индексу РТС и отдельным высоколиквидным бумагам остается в силе".

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Утром "быки" попытались продолжить пятничную динамику, невзирая на умеренно-негативный внешний фон. Однако снижение индексных "тяжеловесов", в которых наблюдаются продажи, не позволило им закрепиться на достигнутых уровнях. "Медведи", игнорируя позитивные изменения внешнего фона, где фьючерсы на американские индексы устанавливают новые максимумы, к середине дня увели рынок на отрицательную территорию и вплотную подошли к уровню 1750 пунктов, пробой которого является их ближайшей целью. В случае снижения под эту поддержку, рынок может продолжить нисходящее движение в направлении уровня 1705 пунктов, пробой которого оживит нисходящий сценарий, с целью снижения на уровне 1620. Однако "быкам" пока удается удерживать первую "линию обороны", что оставляет в силе восходящий сценарий и возможность достижения индексом ММВБ уровня 1840 пунктов".

Бинбанк: "На этой неделе мы ожидаем, что ММВБ будет находиться в диапазоне 1700-1750 пунктов, так как не видим серьезных причин для роста. В отсутствие макроданных по США рынок будет ориентироваться на сырьевой фон – в основном, на динамику «черного золота». Мы считаем, что при постепенном затухании конфликта в Египте и на фоне исторически высоких запасов нефти в США стоимость барреля нефти будет постепенно снижаться до предыдущих уровней – $95-$98".

ПромСвязьБанк (Олег Шагов): "Индекс ММВБ вторую половину минувшей недели провел в консолидации в узком торговом диапазоне, расположенном около отметки в 1760 пунктов. Достаточно вероятным вариантом развития ситуации в индексе ММВБ на этой неделе мы считаем достижение им отметки в 1783 пункта. При этом текущая зона поддержки для индекса ММВБ сейчас сформировалась в районе максимумов последней декады января, соответствующих уровню в 1750 пунктов".

ИК "Пингвин Капитал" (Станислав Дмитриев): "Российский фондовый рынок сегодня после тестирования локального сопротивления в 1770 пунктов по индексу ММВБ в дальнейшем рискует откатиться к поддержке в районе 1750-1740 пунктов. Сейчас идет активный сброс бумаг, текущие уровни держатся за счет пары "фишек" - бывших аутсайдеров. Если убрать эту составляющую, то картина плачевная. Рынку не оставили шансов для качественной коррекции. В такой ситуации сильное и резкое движение вниз почти неизбежно".

"Пионер Инвест Менеджмент": "Фундаментальные предпосылки для роста рынка остаются неизменными. Помимо притока спекулятивного капитала, к ним также относятся избыток ликвидности на мировых финансовых рынках и относительная дешевизна российских акций по коэффициентам P/E и PEG. Мы считаем достижимым рост индекса ММВБ в течение года до уровня 2000 пунктов, еще на 15% от закрытия января. По этим соображениям наш фонд акций полностью инвестирован, а портфель сбалансированного фонда сформирован с перевесом в акциях. На наш взгляд, принятие такого риска вполне обоснованно в условиях низких ставок по качественным облигациям и депозитам".

ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" (Андрей Верников): "Не надо строить иллюзий - этот год подготовительный, а в следующем году индекс ММВБ снизится в район отметки 500 пунктов. Американские фондовые индексы постоянно штурмуют новые вершины, планы наших "быков" устранить декаплинг трещат по швам".

Татьяна Галкина

Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110229 обязательна
Условия использования материалов