К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали смешанную динамику

К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали смешанную динамику. К 18:31 индекс ММВБ упал на 0,19%, а индекс РТС прибавил 0,17% К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали смешанную динамику. К 18:31 индекс ММВБ упал на 0,19%, а индекс РТС прибавил 0,17%.

Торги на российских биржах сегодня начались с попытки роста основных фондовых индексов, который, однако, довольно быстро сошел на нет и сменился снижением, которое индексы стремились отыграть ближе к концу дня. В течение большей части торгов даже благоприятный внешний фон, а именно укрепление стоимости нефти и металлов, а также рост фьючерсов на американские индексы и положительная динамика большинства фондовых индикаторов Европы и Азии, не смог оказать весомой поддержки нашему рынку. Тенденция к фиксации полученной прибыли преобладала большую часть торгов, чему способствовал в том числе спокойный с точки зрения публикации важной макроэкономической статистики день. Из единственной интересной информации можно отметить данные по производственным заказам Германии в декабре, которые неожиданно упали на 3,4%, что превысило прогнозы снижения на 1,5%. Интересной статистики по США сегодня опубликовано не было.

Торги на американских фондовых биржах начались с роста большинства акций, увеличение основных индексов при этом составило около 0,2%, и было обеспечено умеренно оптимистичными настроениями, царившими на биржах к концу закрытия торгов пятницы. Опубликованная в конце прошлой недели статистика показала падение уровня безработицы США в январе с 9,4% до 9%, что продолжило оказывать поддержку рынкам и на торгах понедельника. Новости из сферы слияний и поглощений также положительно сказывались на инвестиционных настроениях. Стоимость нефти к завершению торгов в России ослабевала, в то время как стоимость металлов укреплялась.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились бумаги Разгуляя (+7,55%) и акции Соллерса (+2,76%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки Акрона (-3,25%) и бумаги ПИК (-2,14%).

Завтра в США в 18:00 стоит обратить внимание на публикацию индекса экономического оптимизма IBD за февраль, который предположительно снизится с 51,9 до 50,3 пункта.

В Европе в 14:00 станет известно изменение промышленного производства Германии в декабре (ожидается рост на 0,2% м/м после падения на 0,7% периодом ранее). До открытия завтрашних торгов в России отчитается швейцарский банк UBS.

Индекс ММВБ на торгах понедельника корректировался с достигнутых в пятницу значений и во второй половине дня опускался ниже поддержки 1750 пунктов. Ближе к концу торгов, на фоне положительного начала дня индексами США, индекс, однако, восстановил свои позиции. Ближайшим сопротивлением для ММВБ выступает значение 1790 пунктов, вблизи которого расположен уровень годового максимума индикатора 1788 пунктов. Инвесторы пока не слишком решительны и пребывают в ожидании драйверов роста, которые позволили бы им покорить новые вершины
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110237 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей