В связи с коррекцией цен на нефть сегодня традиционно вырос спрос на "телекомы"

Индекс РТС сегодня, как и ожидалось, пошел на поводу у нефти. Цена Brent опустилась ниже $100, и это послужило сигналом к продажам. Обратите внимание, утром была исключительно спекулятивная попытка поднять рынок повыше, предпринятая теми, кто был уверен, что выше 1938 пунктов индекс сегодня не поднимется Индекс РТС сегодня, как и ожидалось, пошел на поводу у нефти. Цена Brent опустилась ниже $100, и это послужило сигналом к продажам. Обратите внимание, утром была исключительно спекулятивная попытка поднять рынок повыше, предпринятая теми, кто был уверен, что выше 1938 пунктов индекс сегодня не поднимется. Снижение цен на нефть несложно было предвидеть: угроза срыва поставок через Суэцкий канал существовала исключительно в умах инвесторов, и как только они убедились, что в результате войны в Египте ни капли нефти не пропало, стали фиксировать прибыль.

Лидируют бумаги Разгуляя(+7%). Мы полагаем, что сейчас, после 5-ти недель роста подряд, заходить в акции уже поздно и рекомендуем инвесторам дождаться коррекции к уровню поддержки 75 руб. Возможно и пробитие этого уровня, но не ниже 70 руб, поэтому стоп-приказы можно располагать под этим уровнем. Высокие цены на зерно и сахар будут способствовать росту спроса на бумаги производителей продовольствия, но надо не забывать про местную специфику и техническую картину по бумаге.

Растут Северо-Западный Телеком(+1.4%), Сибирьтелеком(+1.7%). В связи с коррекцией цен на нефть спрос на телекомы традиционно растет, плюс - объединение региональных телекомов на базе Ростелекома вступило в финальную стадию, до объединения осталось около 2 месяцев. По нашим оценкам, сейчас на конвертации можно попробовать выиграть около 10%.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110251 обязательна
Условия использования материалов