Наряду с большинством рынков стран Восточной Европы российские индексы торгуются в минусе

Высокий уровень индекса доверия инвесторов в Еврозоне поддержал европейские индексы в среднем на 0,7% выше уровня закрытия в пятницу. Изначально оптимизм европейских игроков поддерживался ослаблением опасений по поводу эскалации египетского политического кризиса Высокий уровень индекса доверия инвесторов в Еврозоне поддержал европейские индексы в среднем на 0,7% выше уровня закрытия в пятницу. Изначально оптимизм европейских игроков поддерживался ослаблением опасений по поводу эскалации египетского политического кризиса. Небольшой сдерживающий эффект оказал выход разочаровывающей статистики по промышленным заказам в Германии. Фьючерсы на индексы США и сырьевые биржи, повсеместно окрашенные в зеленый, создавали благоприятный фон для покупок всего спектра фондовых инструментов.

Российский фондовый рынок подвергся коррекции по географическому признаку.
Других общерыночных поводов для фиксации прибыли сегодня нет. Наряду с большинством рынков стран Восточной Европы российские индексы торгуют с минусе, -0,35% в индексе РТС и 0,8% в индексе ММВБ. Поступающие сегодня корпоративные новости носили в целом нейтральный характер, за исключением новости по buy-back акций "Норильского никеля" опустившей котировки на 2%.

Рынок США открылся умеренным ростом (+0,3%). Т.о., можно ожидать, что котировки наших акций немного повысятся. Завтра рынок откроется на фоне результатов торгов в Европе, США и Азии, уже выйдут данные по индекс розничных продаж и ценам на жилье в Великобритании. В середине дня важны данные по промпроизводству Германии. Макростатистика США во вторник выйдет после открытия торгов на американских площадках.

Мы повторяем наше мнение о хороших перспективах роста российских акций в I кв. - апреле 2011 г. и рассматриваем текущее снижение в рамках волатильности, которая продлится еще 1-3 недели

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110255 обязательна
Условия использования материалов