Рынки будут расти до октября, затем обвалятся

7 февраля 2011 Новости | Business Insider
Джереми продолжает считать, что справедливая стоимость S&P 500 около 900 пунктов, что является здоровым уровнем, на 30 процентов ниже сегодняшних 1300. Эта оценка совпадает с мнением других инвесторов, включая Джона Хассмана и Роберта Шиллера Вот последний прогноз рынка от легендарного Джереми Грентхема из GMO.

Джереми продолжает считать, что справедливая стоимость S&P 500 около 900 пунктов, что является здоровым уровнем, на 30 процентов ниже сегодняшних 1300. Эта оценка совпадает с мнением других инвесторов, включая Джона Хассмана и Роберта Шиллера.

Но это, как говорит Джереми, третий год президентского цикла. И исторически третий год являлся благоприятным для рынков, потому что правительство делает всё возможное, чтобы его снова переизбрали, в том числе и наводняет экономику дешёвыми деньгами.

И процентные ставки по-прежнему установлены близкими к нулю, отмечает Джереми. Как правило, нарастающие пузыри не лопаются, пока ставки не начнут расти.

Так что наслаждайтесь ростом до октября, говорит он. Затем продавайте всё и прячьтесь в бомбоубежище.

Согласно простому правилу, рынок имеет свойство расти, пока ставку держат на низком уровне. Это, похоже, будет верно и для следующих восьми месяцев, и поэтому мы должны быть готовы к тому, что рынок будет расти, и принимать во внимание рискованные смещения. Все известные пузыри лопнули, но только после того, как краткосрочные ставки начали расти, иногда даже совсем немного. Мы нашли всего парочку несущественных пузырей, которые лопнули в условиях снижения ставок, и это было около 50 лет назад.

Чтобы пузырь имел место быть, должны быть представлены завышенные цены, но это не полезный признак сам по себе. Я боюсь, что рост цен на ресурсы может привести к серьёзной инфляции в некоторых развивающихся странах в этом году. В теории это может остановить развитие пузыря, который формируется в американских ценных бумагах. На практике же, это маловероятно остановит наши рынки, по крайней мере до тех пор, пока наши ставки не начнут расти. Учитывая воздействие инфляции, по-прежнему сохраняющееся от потерянности стоимости активов, слабой занятости, и ограниченной стоимости рабочей силы, паника об инфляции в США кажется надуманной

Оригинал перевод mixednews
Источник / http://mixednews.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110269 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей