Т. Гайтнер: «Увеличение гибкости не за горами»

Кратко о ситуации на данный момент Кратко о ситуации на данный момент.

EUR/USD. Присутствуют попытки стабилизировать пару на текущих отметках. Под текущими отметками необходимо понимать, прежде всего, уровень 1,36 (уточнение на сегодня – 1,3582). Важно, что при уверенной торговле выше 1,36 будут сохраняться повышательные риски. При падении ниже 1,35 пара перейдет в диапазон понижательных рисков, избавиться от которых будет проблематично. Отсюда ситуация выглядит как неопределенная. Именно в диапазоне 1,35 – 1,36 ведется торговля в течение последних двух дней. Необходимо следить за направлением ожидающегося импульса.

Характерно, что поддержку покупателей на уровне 1,36 пытаются обосновать фундаментально. Опять же при помощи ранее озвученной идеи ставок. Представитель Управляющего совета ЕЦБ г-н Мерш сегодня предложил рынку следующий вариант: «Европейский Центральный Банк может повысить процентные ставки для сдерживания инфляции еще до выхода из мер по поддержке ликвидности в зоне евро… Инфляционное давление, несомненно, растет и главным образом за счет увеличения цен на сырьевые товары, в отношении которых ЕЦБ не в силах действовать… Но ЕЦБ обязательно энергично вмешается, если все эти всплески цен проявятся в экономике в виде вторичных эффектов, что будет представлять опасность для закрепления инфляционных ожиданий… Ценовая стабильность является абсолютным приоритетом для ЕЦБ… Мы способный повышать процентные ставки, не выходя из других нетрадиционных мер».

Здесь необходимо сразу же сказать об индексе S&P500. Ситуация становится все более критической. Ранее говорилось о защите на уровне 1300, усилении защиты на уровне 1320 и диапазоне защит 1300 – 1350. Также предполагалась расчетная цель движения вверх в районе 1325. На момент публикации индекс находится непосредственно у защиты на уровне 1320. Напомним, что ранее наблюдалась попытка коррекции от уровня 1300.

При этом DJI торгуется выше целевой отметки 12000, хотя выше 11950 даже нет никаких опционных уровней…

Фондовый рынок идет вверх теперь уже по инерции, а если его и тянут намеренно, то никак не толпа. Показательно, что процесс сопровождается высказываниями типа: «Жизнерадостность возвращается на рынок».

GBP/USD. Понижательное давление преобладает. В качестве среднесрочной поддержки и цели игроки видят уровень 1,55.

AUD/USD. В краткосрочном периоде высока вероятность продолжения торговли вблизи текущих отметок. При усилении волатильности интересными могут стать границы диапазона 0,9973 - 1,0225.

USD/CAD. Аналогично AUD/USD в краткосрочном периоде высока вероятность продолжения торговли вблизи текущих отметок. При усилении волатильности интересными могут стать границы диапазона 0,9818 (0,9728) – 0,9993 (1,0053).

USD/CHF. Высокая вероятность продолжения торговли вблизи текущих отметок. Риски снижения при усилении волатильности необходимо учесть до 0,9236. Пара продолжает испытывать техническое препятствие в виде 50-дневной EMA.

USD/JPY. Высокая вероятность продолжения торговли вблизи текущих отметок. Обыгрывается страйк 82,30. Риски снижения при усилении волатильности необходимо учесть до 0,7983.

Из сказанного выше следует, что валютный рынок находится в состоянии ожидания, однако ясно, что построение стратегий необходимо вести исходя из текущего состояния фондового рынка.

В заключение обратим внимание на вчерашние высказывания главы Казначейства США Т. Гайтнера: «Китай легко (!) может увеличить гибкость своего валютного курса»; «Увеличение гибкости не за горами»…

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110302 обязательна
Условия использования материалов