Трейдеры входят во вкус игры на понижение

Вчера интересным было поведение акций продовольственных компаний. Рекордные цены на зерно и сахар толкают вверх акции компании «Разгуляй» Вчера интересным было поведение акций продовольственных компаний. Рекордные цены на зерно и сахар толкают вверх акции компании «Разгуляй». С начала года рост цен компании составил уже 74% и конца росту пока не видно. Акции компании «Пава» за день потяжелели на четверть. Продовольственная инфляция нашла своих поклонников в покупателях акций, одна из причин последней волны роста мировых цен на зерно – закупки Египта в США, Франции и других странах.

Сегодня ждем открытия рынка с понижением 0,4%. Постепенно трейдеры входят во вкус игры на понижение. Вчера был характерный момент, когда наш рынок не реагировал на растущие акции в Европе, не реагировал на растущий фьючерс на открытие рынка в США, а стал нехотя расти только после открытия американской сессии.

По трем активам есть технические сигналы для игры на понижение: «ЛУКОЙЛ», фьючерс на индекс РТС и «Газпром». О первых двух активах я уже писал, поэтому остановимся на «Газпроме». Вчера была небольшая техническая коррекция от промежуточного сопротивления 215, кроме того, есть сильная зона сопротивления в диапазоне 218-220. На графике наличествует полный комплект медвежьих дивергенций и игровой момент от Линды Рашке (как на «ЛУКОЙЛе»). От вышеуказанных уровней можно ждать ценовой коррекции: ближайший уровень поддержки на уровне 203. После коррекции рост в район 228-230 продолжится. По «Газпрому» в отличие от «ЛУКОЙЛа» и индекса РТС мы не развернуты вниз – мы ждем снижения, чтобы его откупить. Стагнирующие цены на спотовый газ будут препятствовать линейному росту котировок. Готовы ли инвесторы к фиксации прибыли до выхода отчетности за 9 месяцев по МСФО?

Трейдеры входят во вкус игры на понижение


Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110314 обязательна
Условия использования материалов