Прогнозы цен акций: Бумаги банка "Возрождение" уже не привлекательны

8 февраля 2011 РБК | Акции
В конце января банк "Возрождение" обнародовал сильные предварительные результаты по РСБУ за 2010г., согласно которым его чистая прибыль должна составить 733 млн руб В конце января банк "Возрождение" обнародовал сильные предварительные результаты по РСБУ за 2010г., согласно которым его чистая прибыль должна составить 733 млн руб. Однако аналитики UBS считают, что это значение будет скорректировано в сторону понижения, отразив тем самым фактические расходы на уплату налогов в 2010г. Фактический рост кредитования составил 22%, превысив ожидания экспертов UBS (увеличение на 17%), а увеличение вкладов в целом осталось неизменным. Тем не менее менеджмент компании считает, что чистая процентная маржа оказалась на 10 б.п. ниже предыдущих ожиданий на уровне 3,6%. Прогнозы прибыли банка "Возрождение" изменились незначительно, увеличившись на 2% на 2010г. и сократившись на 1-5% на 2011-2014гг. на фоне снижения прогноза чистой процентной маржи.

Как отмечают аналитики UBS, цены акций банка росли уверенными темпами, в течение семи последних месяцев повысившись на 70% по сравнению с ростом индекса ММВБ 10 на 40%. Эксперты считают, что значительного риска превышения прогнозов нет, поскольку они соответствуют наилучшему сценарию развития ситуации для банка в 2011г. Кроме того, оценки "Возрождения" больше не выглядят привлекательными по сравнению с оценками Сбербанка. В результате рекомендация для акций банка "Возрождение" понижена до "держать", а новая целевая цена, основанная на коэффициентах P/BV и P/E на 2014г., равных 1,8 и 8 соответственно, составила 54,41 долл. (1600 руб.).

В фокусе внимания аналитиков "ВТБ Капитала" на текущей неделе оказались бумаги "Фармстандарта". "Мы повысили прогнозную цену GDR "Фармстандарта" на 26% - с 30,2 до 38 долл. Новая прогнозная цена предполагает потенциал роста на 28% относительно текущих уровней, в связи с чем мы подтверждаем рекомендацию "покупать". Повышение связано с обновлением модели компании, переносом даты оценки и снижением средневзвешенной стоимости капитала с 12,6% до 11,8%. Бумага торгуется с прогнозными коэффициентами EV/EBITDA и P/E на 2011г., равными 9,3x и 13,5x, что предполагает дисконт к производителям дженериков на развивающихся рынках на уровне 27% и 23% соответственно", - отмечают экономисты.

Как подчеркнули эксперты, сбалансированный продуктовый портфель "Фармстандарта" позволит компании наращивать рыночную долю в среднесрочной перспективе. Если исходить только из органических темпов роста, в 2011-2016гг. рублевая выручка "Фармстандарта", по прогнозам специалистов, будет увеличиваться в среднем на 15% в год, EBITDA - на 14%. Впрочем, аналитики "ВТБ Капитала" полагают, что компания будет осваивать и новые сегменты рынка - при условии успешных приобретений и собственных разработок, которые эксперты пока не могут учесть в своей модели. "Фармстандарт" имеет все возможности для агрессивного неорганического роста. С прогнозируемым аналитиками в 2011г. операционным денежным потоком в 324 млн долл. и возможностью привлечь до 1 млрд долл. заемных средств компания может позволить себе выгодные приобретения за пределами России и СНГ либо активизировать собственные исследования. "Основными рисками для нашей оценки "Фармстандарта" являются потенциальные негативные изменения в госрегулировании отрасли, недостаток новых продуктов и низкие результаты продаж существующих брендов", - заключили экономисты "ВТБ Капитала".

Прогнозы цен акций: Бумаги банка "Возрождение" уже не привлекательны


Юлия Минеева

Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110346 обязательна
Условия использования материалов