Российский рынок акций в понедельник продемонстрировал повышенную волатильность – утренняя фиксация прибыли вслед за коррекцией на нефтяном рынке сменилась во второй половине дня активизацией спроса на фоне позитива с мировых фондовых площадок

Российский рынок акций в понедельник продемонстрировал повышенную волатильность – утренняя фиксация прибыли вслед за коррекцией на нефтяном рынке сменилась во второй половине дня активизацией спроса на фоне позитива с мировых фондовых площадок Российский рынок акций в понедельник продемонстрировал повышенную волатильность – утренняя фиксация прибыли вслед за коррекцией на нефтяном рынке сменилась во второй половине дня активизацией спроса на фоне позитива с мировых фондовых площадок.
Вчерашние торги на отечественных фондовых площадках проходили в условиях достаточно сильных разнонаправленных движений по акциям – в первой половине торгов наблюдалось снижение котировок, сменившееся во второй половине дня положительной динамикой. В таких условиях часть ведущих акций закрывались с потерями в среднем в пределах одного процента, часть сумела прибавить в весе в аналогичных пределах. Индекс ММВБ фактически закрывался в нейтральной зоне – его итоговое значение составило 1767,31 пункта, изменившись на символические +0,04 %. К началу торгов ситуация на внешних рынках выглядела неоднозначно и характеризовалась с одной стороны плавным повышением накануне американских, а несколько позже, и европейских фондовых индексов, а с другой стороны коррекционным снижением мировых цен на нефть (ниже отметки в 100 долл. по марке Брент).Именно этот фактор оказался превалирующим в первой половине российской торговой сессии, что определило негативную динамику по большинству акций. При этом недавние лидеры рынка – нефтегазовый сектор демонстрировал меньшие темпы падения, ограничившиеся уровнем в пределах одного процента. А сектора рынка, где была заметна повышенная фиксация позиций в предыдущие несколько дней, и вчера оказались хуже рынка. Так, сильные провалы наблюдались в банковском и металлургическом секторах, где многие бумаги снижались более чем на 2-3 процента. В то же время вторая половина торгов показала, что спрос на бумаги остается на высоком уровне и многие участники рынка рассчитывают на возвращение к растущей динамике в ближайшие дни. Расчет игроков в данном случае строился во многом исходя из благоприятной обстановки на мировых фондовых площадках. В частности, росли европейские фондовые индексы и фьючерсы на американские индексы. А открытие регулярной торговой сессии в США сопровождалось обновлением локальных максимумов по ведущим заокеанским индексам. При таких обстоятельствах спрос на российском рынке стал в существенной степени превышать предложение, что позволило бумагам сократить свои потери, а многим даже завершить торги в положительной зоне.

В целом динамика вчерашних торгов, и ситуация на внешних рынках укладываются в сценарий консолидации в районе 1750 пунктов по индексу ММВБ с дальнейшим постепенным выходом к отметке в 1800 пунктов под давлением внешнего позитива.

Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobank.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110361 обязательна
Условия использования материалов