США хотят заручиться поддержкой Бразилии против юаня

8 февраля 2011 Новости | InoPressa
США пытаются заручиться поддержкой Бразилии против якобы недооцененной валюты Китая; крупнейшая латиноамериканская экономика сталкивается с проблемами из-за потока дешевых китайских товаров и растущего бразильского реала. Любые согласования с США по вопросу китайской валюты будут означать фундаментальный сдвиг для Бразилии США пытаются заручиться поддержкой Бразилии против якобы недооцененной валюты Китая; крупнейшая латиноамериканская экономика сталкивается с проблемами из-за потока дешевых китайских товаров и растущего бразильского реала. Любые согласования с США по вопросу китайской валюты будут означать фундаментальный сдвиг для Бразилии. Бразильская валюта выросла почти на 40% против американского доллара за прошлые два года, сделав китайский импорт дешевле, чем отечественный товар. Китайское правительство разрешает своей валюте лишь очень постепенный рост против доллара.

Один человек, знакомый с ситуацией, заявил о том, что в Бразилии рассматривают публичное заявление о глобальных дисбалансах и недооцененной китайской валюте в ходе визита Обамы. «Идея заключается в том, что мы могли бы выступить с коммюнике, в котором попытаемся найти общий язык и обозначить суть вопроса», - сказал этот человек. «Для США нет лучшего союзника, чем Бразилия», - сказал Маурицио Карденас, директор по развитию латинского направления в штаб-квартире Brookings Institution в Вашингтоне. «Бразилия – это голос, который был услышан во время дебатов. Бразилия также служит голосом для более мелких экономик Латинской Америки».

В докладе Казначейства, опубликованном на прошлой неделе, администрация Обамы не называла Китай «валютным манипулятором», опасаясь, что это приведет к торговым санкциям и ударит по и так вялому восстановлению США. Теперь они стараются найти союзников в этом вопросе.

US seeks Brazil’s support on renminbi, Financial times

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110365 обязательна
Условия использования материалов