Что не покупать

8 февраля 2011 Новости | InoPressa
Рынки идут вверх. Экономика развивается. Все вновь счастливы. Однако один известный менеджер фонда предостерегает. Международный консультант Шарль де Воль, чей инвестиционный фонд собирается закрыть двери для новых клиентов, и удерживает приличную часть портфеля наличными сейчас: 16% IVA Worldwide и 21% IVA International Рынки идут вверх. Экономика развивается. Все вновь счастливы. Однако один известный менеджер фонда предостерегает. Международный консультант Шарль де Воль, чей инвестиционный фонд собирается закрыть двери для новых клиентов, и удерживает приличную часть портфеля наличными сейчас: 16% IVA Worldwide и 21% IVA International. Когда я спросил его о том, какие активы ему нравятся на этих рынках, де Воль ответил, что было бы проще перечислить, которые ему не нравятся. «Не следует держать бонды, особенно казначейские бонды», - сказал он. Де Воль также не любит корпоративные облигации, даже высокодоходные, которые ведут себя зачастую как акции, а не облигации. Он считает, что государственное заимствование, вероятно, «развяжет» инфляцию, держатели облигаций в данный момент получили компенсацию за опасность.

Развивающиеся рынки де Воль призвал остерегаться «как чумы». Они слишком быстро растут. «Избегайте сырьевых товаров за исключением нефти и природного газа. Избегайте акций мелких компаний и большинства европейских акций».

Де Воль резко отзывается даже о золоте. Золото было в его портфеле годами, но недавно он сократил его с 6.1% до 4.5%. Так куда же вкладывать деньги? У Де Воля есть несколько предположений. Думайте о большом в Америке, и о маленьком в Японии. Среди акций в США он предпочитает Wal-Mart Stores Inc. (WMT 56.07, +0.04, +0.07%) , MasterCard Inc. (MA 249.98, +2.74, +1.11%) , Dell Inc. (DELL 13.99, +0.10, +0.72%) и Microsoft Corp. (MSFT 28.20, +0.43, +1.54%). В Японии же следует обращать внимание на маленькие компании. Они дешевле, чем большие и в Японии в принципе все дешевле.

What not to buy, Market Watch

Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110366 обязательна
Условия использования материалов