В начале торгов на NYSE фондовые индексы США торгуются с умеренным повышением

8 февраля 2011 МФД-ИнфоЦентр | Акции
В начале торгов на NYSE фондовые индексы США торгуются с умеренным повышением, несмотря на объявленное сегодня решение Банка Китая о повышении ставки рефинансирования и ставки по депозитам на 25 базисных пунктов до 6.06% и 3% соответственно В начале торгов на NYSE фондовые индексы США торгуются с умеренным повышением, несмотря на объявленное сегодня решение Банка Китая о повышении ставки рефинансирования и ставки по депозитам на 25 базисных пунктов до 6.06% и 3% соответственно.
Ранее китайские регуляторы неоднократно демонстрировали твёрдую решимость бросить все силы на борьбу с инфляцией. В частности, к текущему моменту приняты жёсткие меры для ограничения расширения рынка кредитования и предотвращения дальнейшего надувания пузыря в сфере недвижимости, повышены до 19% нормы резервирования для коммерческих банков.
Сдержанная реакция рынков на сегодняшнее решение китайских властей объясняется тем, что следующее повышение ставок может быть отложено. В условиях непрекращающегося притока «горячих» денег в экономику, поднимать процентные ставки слишком агрессивными темпами бессмысленно, поскольку это может усилить ожидания ускоренного укрепления китайского юаня, что может подстегнуть больший приток капитала.
Американский сенатор Пол Райан в интервью телеканалу CNBC сегодня заявил, что Федрезерву следует начать повышение процентной ставки с тем, чтобы не бороться с инфляцией позднее. В преддверии намеченного на среду выступления главы ФРС Бена Бернанке на сенатских слушаниях по вопросам монетарной политики Пол Райан выразил опасения по поводу текущей стратегии Федрезерва.
«Я обеспокоен тем, что они не собираются упреждать инфляцию, - заявил сенатор. – Я обеспокоен тем, что они увидят её слишком поздно, и у нас будут проблемы».
Напомним, на прошлой неделе Комитет по открытым рынкам ФРС принял решение сохранить прежний курс монетарной стратегии – оставив процентную ставку на уровне 0% - 0.25% и заявив о намерении продолжать программу QE2 прежними темпами для вбрасывания дополнительного объёма средств в финансовую систему.
Однако несмотря на то, что денежные вливания в экономику оказывают поддержку фондовому рынку США, долговой рынок чувствует себя неуютно. Доходность казначейских облигаций растет седьмую торговую сессию подряд, реагируя на усиливающиеся инфляционные ожидания с одной стороны, а с другой – на перспективы более быстрого восстановления американской экономики.
Президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лакер сегодня сообщил, что Федрезерву следует серьёзно рассмотреть возможность досрочного отзыва стимулирующей программы в 600 млрд долл (QE2), учитывая уверенный экономический рост и улучшающуюся картину рынка труда.
По словам Лакера, несмотря на то, что январский рост числа рабочих мест составил лишь 36 тыс., другие индикаторы указывают на улучшение ситуации в сфере занятости. Президент ФРБ Ричмонда, известный своим жестким настроем в отношении монетарной политики, ожидает, что в 2011 году ВВП США вырастет «примерно на 4%». По его мнению, эти темпы роста вполне достаточны, чтобы стимулировать наём сотрудников и уменьшить уровень безработицы.
Лакер также выразил опасения по поводу роста цен на сырьё, заявив, что пока неизвестно, окажет ли он долгосрочное влияние на потребительские цены в США.
«Влияние [высоких цен на сырьё] может быть преходящим или может сохраниться, если фирмы, вдохновлённые ускоряющимся ростом спроса, переложат входные цены на своих клиентов», - отметил Лакер.
Помимо перспектив монетарной политики, инвесторы продолжают отслеживать результаты квартальной отчётности ведущих компаний.
Крупнейший в мире производителей генерических лекарственных препаратов Teva Pharmaceutical Industries выпустил разочаровывающие данные по прибыли, что привело к снижению его акций в начале торгов на 5.8%.
Биржевой оператор NYSE Euronext (-1%) сообщил о меньшем, чем ожидалось, сокращении квартальной прибыли, которое было вызвано ослаблением торговой активности в IV квартале.
Страховая компания Coventry Health Care Inc. сообщила о росте квартальной прибыли на 38% до 150.3 млн долл или до 1.01 долл на акцию, что оказалось хуже прогнозов аналитиков.
Депозитарные расписки на акции металлургической компании ArcelorMittal SA подорожали на 4.4%, несмотря на сообщение об убытках по итогам IV квартала. Вместе с тем, компания заявила, что ожидает постепенного восстановления спроса на свою продукцию в 2011 году.
Депозитарные расписки на акции швейцарского банка UBS выросли на 2.9% после его сообщения об увеличении квартальной прибыли на 7% и о чистом притоке капитала от состоятельных клиентов по итогам второго квартала подряд.
К 17:35 мск мартовский фьючерс на нефть марки WTI достиг отметки 86.85 долл за барр. против 87.48 долл к закрытию Nymex накануне. В ходе торгового дня цены на нефть двигались в диапазоне 85.88 – 87.69 долл.
Пара EUR/USD снизилась к отметке 1.3630 после первоначального роста к 1.3667
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110368 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей