Подарок от Китайского Деда Мороза, О2ТВ

Произошло долгожданное событие - ЦБ Китая повысил ставку. Ключевая процентная ставка по депозитам будет повышена на 25 базисных пунктов до 3%, ставка по кредитам также поднимется на 25 базисных пунктов и составит 6.06%. Изменения вступят в силу с 9 февраля Произошло долгожданное событие - ЦБ Китая повысил ставку. Ключевая процентная ставка по депозитам будет повышена на 25 базисных пунктов до 3%, ставка по кредитам также поднимется на 25 базисных пунктов и составит 6.06%. Изменения вступят в силу с 9 февраля.

Таким образом, оправдались предположения о том, что китайский регулятор может воспользоваться затишьем в новогодние праздники, чтобы без лишнего шума поднять ставку. И реакция на это событие поступает незамедлительно - наш фондовый рынок уже начал снижение, фондовые площадки США, скорее всего, откроются в миноре.

Инвесторы опасаются, что рост китайской экономики начнет слишком сильно тормозить из-за принятых мер, а ведь Китай оказался одной из самых устойчивых к мировому экономическому кризису стран. Он сумел довольно легко выпутаться из кризиса благодаря большому внутреннему спросу, который сейчас и обеспечивает высокий рост экономики. Рост же ставок может ударить по внутреннему спросу.

Ждем дальнейшего снижения цен на нефть, которые уже отреагировали на эту новость 1%-ным падением.

Лучше рынка, насколько это только возможно, сегодня бумаги О2ТВ. Совет директоров компании принял решение установить цену размещения дополнительных обыкновенных акций ОАО "О2ТВ" на уровне 8.6 рублей за 1 акцию (вчера бумаги компании торговались чуть выше 3 руб). По нашим оценкам, акции медиа-компаний будут все больше востребованы с приближением парламентских и президентских выборов.

--- Утренний обзор - Слово федеральным банкирам

В понедельник российский фондовый рынок выраженной динамики не показал. Была игра в довольно узком канале, от нижней границы (1916 пунктов по индексу РТС), до верхней (1938 пунктов). Сегодня утром мы ожидаем попытку к росту, индекс попытается преодолеть локальный максимум в 1944 пункта. В то же время, если до начала американской торговой сессии это сделать не удастся, то тогда вступят в силу другие факторы.

Сегодня после 20:30 по Москве ожидаются выступления ряда федеральных банкиров США, которые будут комментировать экономическую ситуацию. Их слова могут стать неожиданными, поэтому наиболее осторожные инвесторы предпочтут закрыть длинные позиции перед выступлениями.

А в европейскую сессию внимание участников будет направлено на данные о промышленном производстве Германии в декабре, которые будут опубликованы в 14:00 по Москве. В предыдущм периоде показатель снизился на 0.7%, сейчас рынок ждет роста на 0.2%. Мы считаем, что отклонение от ожидаемых значений может привести к крупным продажам сначала на европейской сессии, а потом, по цепочке, и на американской

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110374 обязательна
Условия использования материалов