Российский рынок неплохо подрос с конца прошлого года, и ему нужна передышка в виде коррекции

Российский рынок акций пока не готов падать. Давление продавцов присутствует уже в течение нескольких последних торговых сессий, тем не менее, даже несмотря на то, что цены на нефть при некоторой стабилизации ситуации в Египте снизились и сейчас продолжают понемногу опускаться, - давление продавцов пока не находит адекватного отклика в ценовой динамике, покупатели сильно сопротивляются Российский рынок акций пока не готов падать. Давление продавцов присутствует уже в течение нескольких последних торговых сессий, тем не менее, даже несмотря на то, что цены на нефть при некоторой стабилизации ситуации в Египте снизились и сейчас продолжают понемногу опускаться, - давление продавцов пока не находит адекватного отклика в ценовой динамике, покупатели сильно сопротивляются.

Единственным диссонансом на рынке выступают акции ВТБ. В их случае все понятно - началось road-show, планы по приватизации 20% акций в этом году, причем 10% в феврале, оказывают понижательно воздействие на динамику котировок. Кроме того, мы видим, что снижаются цены на АДР, и цены на российском рынке следуют за ними. Я думаю, возможной причиной является то, что председатель правления Костин заявил о планах за 10% акций выручить около $3 млрд. Если пересчитать, то получится, что акция должна стоить около 8,6 - 8,7 копеек. То есть сейчас рынок еще примерно на 10% выше, чем заявлено. Этот фактор является угнетающим для динамики бумаг ВТБ.

Что касается остальных "фишек", мы видим, что давление продавцов сохраняется из сессии в сессию, но другая часть игроков не готова продавать и надеется, что цены будут расти дальше. Котировки пока не реагируют на это давление, между участниками торгов идет достаточно упорная борьба.

Если говорить о среднесрочной перспективе, то мы неплохо подросли с конца прошлого года, и рынку, безусловно, нужна некая передышка. Я не исключаю, что на фоне возможного дальнейшего снижения котировок нефти давление продавцов увенчается успехом, и рынок все-таки продемонстрирует коррекцию вниз в течение нескольких торговых сессий.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311714755_et_logo_rus.jpg
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110376 обязательна
Условия использования материалов