Обзор рынка за 8 февраля

И во вторник на рынке не наблюдалось единой тенденции И во вторник на рынке не наблюдалось единой тенденции.

Евро по итогам дня поднялся против доллара США. Фунт и швейцарский франк упали. Японская валюта сначала выросла не на шутку, но потом быстро откатилась на прежние позиции.

Начнем с единой европейской валюты. Как все помнят по понедельнику, первый рабочий день недели EUR завершила робко стучась снизу в уровень 1.3600. Призыв был услышан, и во время активной торговли в Азии евро-таки стал стоить больше 1.36 доллара. В дальнейшем котировки продолжали постепенно подниматься, и уже после начала торговли в Штатах пара смогла подняться до 1.3688, хотя к завершению суток все-таки сползла ниже 1.3650.

Фунт следовал примеру коллеги из еврозоны до начала активной торговли в Европе, после чего с максимума суток 1.6162 ушел вниз и достиг 1.6024. После этого вернуться выше фигуры 1.6100 британской валюте не удалось.

Пара доллар/франк смогла перебраться выше отметки 0.9600, а доллар/иена после хода ниже 82.00 резко вернулась обратно к 82.40.

Скорее всего, доллар попал под давление из-за повышения основной процентной ставки в Китае. Фунту же не удалось двинуться вверх вслед за евро в связи тем, что инвесторы беспокоятся по поводу решения Банка Англии по поводу основной процентной ставки, которое будет объявлено в четверг на этой неделе.

Что касается японской валюты, то ее резкий откат обратно связан со снижением цен на американские облигации.

Прогноз на среду, 10 февраля 2011 года

Среда будет интересна новостями по Германии (в последнее время ее экономика не радует рынки), релизом цифр по внешней торговле Великобритании, а также выступлением главы ФРС Бена Бернанке в бюджетном комитете Конгресса.

Без учета появления на рынке новостных сюрпризов фунт в среду, скорее всего, продолжит двигаться в сторону к 1.6000, евро продолжит оставаться в 1.36-1.37, а доллар/франк и доллар/иена – торговаться недалеко от уровней 0.96 и 82.00 соответственно.
Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110415 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX