Американский рынок акций во вторник обновил многомесячные вершины

Американский рынок акций во вторник обновил многомесячные вершины: Dow Jones +0.59%, S&P500 +0.42% и Nasdaq +0.47%. Тем не менее, азиатские площадки сегодня не столь оптимистичны Американский рынок акций во вторник обновил многомесячные вершины: Dow Jones +0.59%, S&P500 +0.42% и Nasdaq +0.47%. Тем не менее, азиатские площадки сегодня не столь оптимистичны. Японский Nikkei 225 снижается на 0.2%, корейский рынок в минусе на 1.2%, индекс Гонконга теряет 1.1%, индийский рынок снижается на 0.1%, китайский индекс падает на 0.8%. Нефтяные фьючерсы усиливают волатильность. Внутри сессии котировки заметно просели, но с открытием торгов в США полностью вернули потери и вышли на уровни выше 100 долларов по Brent. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 100.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Динамика отечественных площадок все более настораживает. На этот раз инвесторы с заметно большей охотой отыгрывают негативные сигналы, в то время как позитивные — игнорируют. Провал котировок «черного золота» вызвал серьезную распродажу активов на российском фондовом рынке и, несмотря на то, что котировки нефти развернулись, покупатели не решились возвращаться в акции. Волатильность торгов нарастает день ото дня и все это в совокупности указывает на желание рынка скорректироваться более существенно, нежели это было в январе.
Основным новостным событием вторника стали новости из Китая, где Народный Банк в очередной раз увеличил ставки. Именно после этого сообщения по всем сырьевым и фондовым площадкам прошла волна продаж.
Макроэкономические данные во вторник не особо радовали инвесторов. Данные по торговому балансу Франции оказались хуже прогнозов, то же можно сказать и про уровень промышленного производства в Германии.
Сегодня ожидается выход данных по торговому балансу Великобритании, а ближе к вечеру — выступает глава Федрезерва Бен Бернанке. В 18:30 мск выходит традиционная статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах. Учитывая повышенную волатильность на рынке «черного золота», выходящие данные могут существенно повлиять на ход торгов.
В целом от сегодняшнего дня ждем гэп вверх с открытия и переход к волатильной разнонаправленной динамике blue chips во второй половине торгов.
Ожидания
Индекс ММВБ во вторник показал крайне негативную динамику. После усиленной волатильности в первой половине торгов, индекс начал планомерное снижение, которое продолжалось вплоть до закрытия торгов. При этом закрытие произошло на минимумах дня, что дополнительно указывает на сохраняющийся потенциал снижения рынка. Под наибольшим давлением находились акции ВТБ и «Татнефти», потерявшие более 4%. Заметно просели котировки «Сургутнефтегаза», «Роснефти», «ЛУКойла», ГМК «Норильский Никель» и Сбербанка, потери в которых составили порядка 2%. По индексу ММВБ достигнут уровень 1730 пунктов и вполне можно ждать продолжение нисходящей тенденции с выходом к поддержке в диапазоне 1680—1700 пунктов

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110431 обязательна
Условия использования материалов