В год кролика – зайчики должны прыгать!

Вчера биржевые индексы закрылись на отрицательной территории – неприятным сюрпризом для многих быков стала пробитие поддержки 1750 пунктов по индексу ММВБ. В начале прошлого года многие фундаментальные аналитики поставили цели на конец года по индексу РТС: 2100 или 2150 пунктов и вот я хочу спросить в связи с этим Вчера биржевые индексы закрылись на отрицательной территории – неприятным сюрпризом для многих быков стала пробитие поддержки 1750 пунктов по индексу ММВБ. В начале прошлого года многие фундаментальные аналитики поставили цели на конец года по индексу РТС: 2100 или 2150 пунктов и вот я хочу спросить в связи с этим. Три года! Пять лет! Восемь лет! Пожалуйста, господа, долго ли еще продлится ваш блицкриг?

Американский рынок «разучился» ходить вниз – ходит только «вбок» или наверх, а наш индекс РТС не может пробить отметку сопротивления 1950 пунктов. Денег много – идей для покупки мало, поэтому в отдельных акциях («Сбербанк», «ВТБ», «Северсталь») медведи добились больших успехов. В акциях «Газпрома» таких успехов нет, но потенциал фундаментального роста ограничен. В прошлом году он был около 40% (к консенсус-прогнозу), а сейчас уменьшился до 13%. «Газпром» будут покупать, но с оглядкой на повышательный канал с верхней границей 215 и нижней 198 и с оглядкой на медвежьи дивергенции. При достижении уровней 235 -237 мы увидим такую же жесткую фиксацию прибыли как в «Северстали» после того как она достигла справедливой цены.

Инвестиционные идеи у нас все скоропортящиеся – месяц, а потом они «протухают». Для стабильных идей у нашего рынка «нос не дорос». Нашим «зайчикам-побегайчикам» это обидно, но им придется побегать…вернее попрыгать за морковкой. В год кролика – зайчики должны прыгать!

В привилегированных акциях нефтегаза ралли постепенно заканчивается. Динамика акций Сургутнефтегаза (прив.) это убедительно доказала. Нечто подобное мы скоро увидим в акциях Татнефть (прив) тот кто запрыгивал в эту акцию по 104-105 поедут на остановку 95.

Акции «Лукойла» снизились сильнее рынка несмотря на известие, что ConocoPhillips полностью вышла из капитала компании. Это чисто техническое снижение. Если хотите сохранить свои деньги, то вы можете купить любую акцию, при условии, что она называется «Роснефть». При общей коррекции рынка эта акция будет снижаться меньше других, а при росте поможет наиболее эффективно заработать. По нашим расчетам, справедливая цена «Роснефти» 285, не удивительно что быки вчера удержали уровень поддержки 250. Ждем очередного тестирования зоны сопротивления 260-265. Самое страшное, что может случится это пробитие поддержки 250, но обвального падения в этом случае не будет. Падение будет ограничено уровнем 240.

Ожидаем открытия с повышением 0,5%. Сохраняем короткие позиции в акциях «Лукойла», фьючерс на индекс РТС пока не откупаем

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110441 обязательна
Условия использования материалов