В среду мы опять увидим волатильность в наших индексах Начинаем торги с полупроцентным гэпом вверх

Во вторник американские фондовые индексы опять завершили торги ростом. Пыл Инвесторов совершенно не смутила новость о том, что Народный Банк Китая неожиданно повысил процентную ставку на 25 б.п. для сдерживания инфляции Во вторник американские фондовые индексы опять завершили торги ростом. Пыл Инвесторов совершенно не смутила новость о том, что Народный Банк Китая неожиданно повысил процентную ставку на 25 б.п. для сдерживания инфляции. На наш взгляд американских инвесторов двигают к покупкам акций три ключевые момента: во-первых, отсутствие значимых технических сопротивлений для подъема индекса S&P-500 до отметки 1400 пунктов; во-вторых, убежденность в том, что развитые рынки в ближайшее время будут опережать развивающиеся в темпах роста биржевых индексов; и, наконец, сильнейший кредитный рычаг на базе, которого сейчас строятся покупки акций, до поры делает дорогу наверх легкой и приятной. Питают все это ралли последние выступления ряда глав ФРС, которые сигнализируют инвесторам, что риски второй волны рецессии и дефляции снизились, а экономический рост и создание рабочих мест усиливаются. На этом фоне мы видим новое падение спроса на US Treasuries: доходность по 10-летним гособлигациям подскочила до уровня 3,72% - максимум с конца апреля 2010 года – времени, с которого тогда началась месячная коррекция индекса S&P-500 на 20% вниз.

Ситуация на валютном рынке за последние сутки не претерпела существенных изменений. Пара EUR/USD стабильно торгуется вблизи уровня 1,3650. Стоимость бочки сырой нефти в Нью-Йорке осталась почти неизменной ($87,5/барр.), а вот смесь Brent в Лондоне поднялась выше уровня $100/барр. Восстановлению цен на сырье способствуют последние данные API: запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 0,55 млн. барр., запасы дистиллятов сократились на 0,53 млн. барр., запасы бензина выросли на 3,2 млн. барр. Сегодняшние торги в Азии не имеют единой динамики, но в целом видно, что ужесточение монетарной политики в Китае не привело в трепет тамошних инвесторов.

Открытие торгов на наших биржах в среду мы ожидаем увидеть с полупроцентным гэпом вверх. В ходе вчерашних торгов индекс ММВБ пробил поддержку на уровне 1747 пунктов и достиг следующего рубежа поддержки на 1729 пунктов. С учетом того, что мы завершили вчерашнюю сессию на дневном минимуме есть высокая вероятность, что после позитивного старта наши индексы опять пойдут вниз тестировать вчерашнюю поддержку. Однако, восстановление котировок нефти и перманентный позитив на американских биржах, думаю, после обеда позволят «быкам» взять рынок под свой контроль. Делать ставку на серьезный подъем не стоит, скорее рынок просто даст шанс выйти из бумаг по чуть более высоким ценам.

Сегодня до открытия торгов в США квартальные отчеты опубликуют: Coca-Cola, General Motors, Statoil ASA. После закрытия торгов - Cisco Systems. В 18-00 ожидается выступление главы ФРС Б. Бернанке по вопросам монетарной политики и реформированию ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. В 18-30 выходят статистика по запасам нефти в США
Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110442 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей