Доллар США продолжил торговаться в диапазонах против большинства других основных валют

Доллар США продолжил торговаться в диапазонах против большинства других основных валют. При этом американская валюта практически не прореагировала на решение Народного банка Китая повысить ключевые ставки по кредитам и депозитам на четверть процентного пункта с целью дальнейшего ослабления быстрого роста и инфляции Доллар США продолжил торговаться в диапазонах против большинства других основных валют. При этом американская валюта практически не прореагировала на решение Народного банка Китая повысить ключевые ставки по кредитам и депозитам на четверть процентного пункта с целью дальнейшего ослабления быстрого роста и инфляции. Обычно ужесточение денежно-кредитной политики в Китае оказывает поддержку доллару, однако в этот раз инвесторы сочли, что данных мер не достаточно для оказания серьезного тормозящего эффекта на экономику, в результате чего доллар США продолжил торговаться на прежних уровнях.
В то же время, евро смог сохранить позиции после публикации более слабых данных по промышленному производству в Германии в декабре, поскольку подобного рода значения были ожидаемы после публикации слабых данных по промышленным заказам.
В результате пара EUR/USD близко подошла к отметке 1.3700, пара GBP/USD вернулась ниже 1.6100, тогда как пара USD/CHF преодолела отметку 0.9600. Японская иена стабильна против других валют. При этом пара USD/JPY удержалась выше отметки 82.00, тогда как пара EUR/JPY выросла немного выше 112.00. Товарные валюты остаются в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD торгуется выше 1.0100, пара NZD/USD остается выше 0.7700, тогда как USD/CAD торгуется в районе 0.9900.
В целом ситуация остается стабильной в отсутствие новых данных, и высокая склонность к риску препятствует укреплению доллара США. В то же время, у инвесторов отсутствуют явные поводы и для продажи «американца», в результате чего он торгуется в диапазонах против основных конкурентов. Подобная ситуация, вероятно, сохранится в течение сегодняшнего дня, поскольку выхода новых данных макроэкономической статистики из США не ожидается.
Наибольший интерес сегодня будут представлять последние данные по состоянию торгового баланса Великобритании. Вряд ли они окажут существенное влияние на национальную валюту, однако если дефицит продолжит расти, это все же способно оказать некоторое давление на фунт.

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110451 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей