Дорогая нефть поможет российским индексам в начале торгов показать зеленый цвет

На торгах во вторник российские участники рынка подтвердили свою готовность к продажам: несмотря на позитивный внешний фон практически сразу после открытия биржевые индикаторы начали снижаться. Снижение ускорилось после опубликования новостей из Китая, где НБК поднял резервную ставку на 25 базисных пункта На торгах во вторник российские участники рынка подтвердили свою готовность к продажам: несмотря на позитивный внешний фон практически сразу после открытия биржевые индикаторы начали снижаться. Снижение ускорилось после опубликования новостей из Китая, где НБК поднял резервную ставку на 25 базисных пункта.

Решение было неожиданным – сейчас в Китае празднуют новый год и биржи закрыты на «золотую неделю». По итогам торгов индекс РТС потерял 1,27%, индекс ММВБ – 2,14%. Среди «голубых фишек» аутсайдерами дня стали акции банка ВТБ (-4,6%), который проводит подготовку к SPO. Увеличение предложения при невысоком спросе рассматривается игроками как негатив для бумаг. Снижение коснулось наиболее ликвидных бумаг, акции второго эшелона в целом устояли (индекс РТС-2 повысился по итогам торгов на 0,1%).

Европейские и американские площадки завершили торги повышением на 0,5-0,7%, биржи Европы проигнорировали вторую порцию слабых данных о промпроизводстве в Германии, в Штатах локомотивом роста стали акции ритейлеров, отчетность которых за IV квартал оказалась лучше ожиданий.

Цены на нефть вчера снижались большую часть российского торгового дня, однако после выхода данных о еженедельных запасов от API существенно выросли. Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 558 тыс. баррелей - это первое уменьшение за пять недель Цена мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:43 МСК поднялась на $0,52 (0,6%) относительно уровня 8 февраля - до $87,46 за баррель.

На международном валютном рынке форекс китайский юань вырос к доллару до максимума за 17 лет (6,5860 юаня). Доллар ослаб против евро, пара евро/доллар поднималась на американской сессии до $1,3685, но на азиатской – опустилась до $1,3620. Утром в среду за евро дают $1,3660. Временную поддержку доллару оказало выступление представителя ФРБ Далласа, который негативно высказался относительно продолжения слабой монетарной политики.

Российские площадки сегодня ждет положительное открытие несмотря на негативную динамику азиатских бирж, где отыгрывается сообщение из Китая - дорогая нефть поможет индексам в начале торгов показать зеленый цвет. Сегодня в первой половине дня ожидаются данные по торговому балансу Германии и Великобритании, вечером – выступление главы ФРС Бена Бернанке, а также публикация данных по запасам нефти от Минэнерго США

Источник http://pallada.ru/ http://www.pallada.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110457 обязательна
Условия использования материалов