Перед открытием торгов в России на мировых торговых площадках складываются не однозначные настроения

Перед открытием торгов в России на мировых торговых площадках складываются не однозначные настроения. На рынках США продолжает властвовать растущий тренд Перед открытием торгов в России на мировых торговых площадках складываются не однозначные настроения. На рынках США продолжает властвовать растущий тренд. По итогам вчерашних торгов основные американские индексы закрылись в плюсе в пределах 0,5%, не смотря на новости об ужесточении монетарной политики в Китае. Азиатские индексы умеренно снижаются, не в силах игнорировать повышение центральным банком поднебесной базовых процентных ставок на 0,25 базисных пункта. Даже Корейский рынок не может выйти в плюс несмотря на сильные данные от авто производителей. На сырьевых рынках наблюдается восстановление котировок. По данным института API запасы в хранилищах неожиданно сократились.

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия российского фондового рынка. В первой половине дня возможен некоторый рост котировок, как коррекция на вчерашнее неоправданно большое снижение. Однако мы не ожидаем восстановления российского рынка акций до локальных максимумов в течение сегодняшнего дня. Важной статистики сегодня не выходит. Из значимых данных можно отметить только отчёт по запасам в нефтехранилищах США от министерства энергетики.

Техническая ситуация по индексу ММВБ заметно ухудшилась. На дневном графике сформировалась большая чёрная свеча, торговый диапазон вчерашнего дня вдвое превысил средний диапазон последних четырёх дней. Локальный уровень поддержки 1745 пунктов был уверенно пройден. Если сегодня натиска продавцов не выдержит нижняя граница растущего канала на отметке 1730 то следующей целью станет уровень 1700 пунктов.

График Индекса ММВБ
Перед открытием торгов в России на мировых торговых площадках складываются не однозначные настроения


Вчера мы сократили часть модельного портфель. Полностью ликвидировали позиции в Сбербанке и существенно сократили позиции в других бумагах. Пока снижение выглядит неоправданно сильным, и мы считаем, что возможность восстановления роста сохраняется.
Положительные факторы:

•Позитивное закрытие индексов США.
•Рост нефтяных фьючерсов.
Негативные факторы:

•Снижение котировок Азиатских индексов.
•Снижение фьючерсов на индексы США

Вчера
Во вторник 8 февраля торги на российском фондовом рынке закрылись существенным снижением котировок. Индекс ММВБ понизился на 2,14%, закрывшись на отметке 1729,53 пункта. Лидерами роста во вторник стали привилегированные акции Волгателекома, выросшие на 1,06%. В лидерах снижения оказались акции ВТБ, потерявшие 4,64% стоимости. Индекс РТС, в свою очередь, упал на 1,27% до значения 1910,5 пункта.

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 72% по итогам января 2011 года, говорится в пресс-релизе Ассоциации европейского бизнеса.

Американский рынок
Американские биржи во вторник 8 февраля вновь закрылись с повышением ведущих индексов. Индекс Dow&Jones повысился на 0,59%, закрывшись на отметке 12233,15п. , S&P500 вырос на 0,42% до 1324,57п., а рост Nasdaq Comp составил 0,47%, закрылся индекс значением 2797,05п.


Эмитенты
Американская нефтегазовая корпорация ConocoPhillips полностью вышла из акционерного капитала крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО "ЛУКойл". К 7 февраля 2011 ConocoPhillips продала все остававшиеся у нее акции "ЛУКойла" на открытом рынке, отмечается в сообщении. Таким образом, начиная с 26 сентября 2010 года ConocoPhillips реализовала на открытом рынке более 6% акций российской компании.

Денежный рынок
Ставки на денежном рынке во вторник 8 февраля не претерпели изменений, оставшись в диапазоне 3-3,3% годовых для однодневного междилерского РЕПО, сделки МБК заключались на уровнях 3,15-3,25% годовых для банков 3го круга, а индикативная ставка MosPrime Rate на 1 день составила 2,83% годовых, снизившись на 0,05п.п. к предыдущему значению. Остатки на корреспондентских счетах во вторник сократились с 453,8млрд.руб. в понедельник до 426,2млрд.руб., а объем депозитов коммерческих банков в Банке России, напротив, увеличился с 985,1млрд.руб. накануне до 1053,3млрд.руб.

Денежная база в России в широком определении за январь 2011 года сократилась на 8,5% - с 8 трлн 190,3 млрд рублей на 1 января 2011 года до 7 трлн 496 млрд рублей на 1 февраля 2011 года, говорится в официальном сообщении Центрального банка.

Агентство по страхованию вкладов ожидает роста вкладов в российских банках в 2011 году на 26-28%, сообщил замгендиректора госкорпорации Андрей Мельников на пресс-конференции во вторник. За 2010 год банки России увеличили объем привлеченных вкладов на 31,2% - до 9,8 трлн рублей.

Азиатские рынки
Азиатские рынки сегодня снижаются, в лидерах снижения акции китайских строительных компаний после того, как власти Китая приняли дополнительные меры по сдерживанию инфляции.

Индекс MSCI Asia Pacific упал на 0,4 процента. В Японии Nikkei 225 Stock теряет 0,2 процента. Австралийский индекс S&P/ASX 200 прибавил 0,3 процента. Индекс Южной Кореи Kospi потерял 1 процент, индекс Тайваня Taiex упал на 0,8 процента. Гонконгский индекс Hang Seng упал на 0,3 процента.

Китайский индекс Shanghai Composite потерял 0,3 процента, возобновив торги после недельного праздника лунного Нового года. Вчера Народный банк Китая повысил однолетнюю ставку по депозитам на четверть процентного пункта и однолетнюю ставку кредитования до уровня в 6,06 процента с 5,81 процента. Статистика на следующей неделе, как ожидается, покажет, что инфляция в январе ускорилась до 30-месячного максимума в 5,3 процента , прогнозирует Bloomberg.

Советник Центрального банка Китая Li Daokui сказал, что последнее повышение процентной ставки в основном ориентировано на инфляционные ожидания, газета Chengdu Evening News сообщила сегодня со ссылкой на комментарии, сделанные в его интервью. Власти могут повысить процентные ставки еще четыре раза в этом году, чтобы остановить рост потребительских цен, заявил в интервью Bloomberg Television сегодня Andy Xie, независимый экономист, который ранее работал в Morgan Stanley.

Сырье
Нефть выросла в Нью-Йорке, начав отыгрывать четырехдневное снижение, после того, как Американский институт нефти сообщил, что запасы нефти снизились в США вопреки ожиданиям, впервые за пять недель.

Фьючерсы выросли на 0,7 процента после доклада Американского нефтяного института, которрый сообщил, что запасы нефти упали на 558 000 баррелей до 346 млн. баррелей на прошлой неделе. Прогнозируется, что сегодняшний отчет Министерства энергетики США покажет, что запасы выросли на 2 млн. баррелей, по данным исследования Bloomberg News.

Премия Brent к West Texas Intermediate, сузилась сегодня до $ 12,79 за баррель. Разница в цене вчера достигла рекордных $ 12,98, согласно данным, собранным Bloomberg.

Валюта
Доллар снижается третий день по отношению к евро в преддверии статистики по немецкому экспорту и по первичной безработице в США.

Доллар упал до уровня $ 1,3647 за евро. Евро вырос к иене до отметки 112,38.

Немецкий экспорт с учетом сезонных колебаний вырос на 1 процент в декабре по сравнению с предыдущим месяцем, это самый большой рост с сентября, говорится в опросе Bloomberg News перед выходом данных сегодня.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif http://www.solid.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110463 обязательна
Условия использования материалов