Коррекция состоялась

В среду на отечественном рынке продолжается коррекция. На 12,10 МСК наши фишки потеряли уже в среднем четверть процента. Индекс ММВБ составляет 1727,58 пункта, что ниже закрытия вторника на 0,13%, РТС зацепился за отметку в 1902,35 пункта и пытается не отдать рубеж в 1900, но это уже дешевле на 0,43% вчерашней последней котировки В среду на отечественном рынке продолжается коррекция. На 12,10 МСК наши фишки потеряли уже в среднем четверть процента. Индекс ММВБ составляет 1727,58 пункта, что ниже закрытия вторника на 0,13%, РТС зацепился за отметку в 1902,35 пункта и пытается не отдать рубеж в 1900, но это уже дешевле на 0,43% вчерашней последней котировки. Индекс РТС-стандарт, площадки, которая пытается отобрать долю рынка у ММВБ по части торговли акциями, равен сегодня 11 847,29 пункта. Снижение происходит в русле с негативным внешним фоном, где падают фьючерсы на Америку уже на 0,2%. Европа торгуется также с распродажами, индексы Германии, Франции и Великобритании теряют в среднем по 0,1%.
Немного позитива. Нефть марки Brent отскочила вчера от уровня в 97,50 и сейчас снова выше 100 долларов за бочку, последние сделки проходят по цене 100,46 долл. Золото в периоды нестабильности обычно привлекает деньги инвесторов. Вот и на этот раз оно повышается и обновляет недельные максимумы на отметке в 1365 долл. за унцию. Тихая гавань для консервативных инвесторов. Рубль продолжает чувствовать себя молодцом, доллар котируется на двухлетнем минимуме по 29,31.
Какие сигналы нам даёт срочный рынок? Прямо скажем, негативные. Фьючерс на индекс ММВБ который день торгуется в бэквордации, сейчас дисконт составляет, правда, всего полпункта по шкале индекса, но вчера было значительно хуже. Мартовский контракт на индекс РТС RIH1 также отдается со скидкой, тут её размер гораздо больше и доходит до 17 пунктов по шкале индекса. Говорит это о пессимизме трейдеров, которые рассчитывают что будет ещё дешевле. В опционах на голосе сегодня интересны в основном путы, участники думают о хеджировании либо о возможности заработать на падении. Наиболее интересен пут со страйком 1850 на индекс РТС с экспирацией в середине марта. Волатильность в последние три дня здорово прибавила - это ещё один медвежий сигнал. Опционы становятся дороже, хотя на февральских это мало заметно. Русский VIX RTSVX сейчас на отметке в 28,66 % годовых. Это по сути двухмесячный "хай". Так что от этих отметок хороши будут и продажи волатильности с прицелом на боковик по РТС или его рост. Волатильность повысилась по одной хорошей причине - люди ждут падения рынка и покупают путы, взвинчивая цены на опционы и тем самым IV. Поэтому можно сыграть в русле с этой начавшейся тенденцией, а можно и вразрез, продав перекупленные локально путы. Кстати, VIX вчера сильно снизился до отметки в 15,81 пункта, что есть локальное дно.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311026032_logo.gif http://www.option.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110478 обязательна
Условия использования материалов