Moody's может вслед за S&P понизить рейтинги Японии

9 февраля 2011 РБК | Фундамент
Международное агентство Moody's Investors Service может понизить суверенные рейтинги Японии вслед за S&P. Об этом сообщил в среду, 9 февраля, старший вице-президент и региональный директор Moody's по Азиатскому региону Том Берн. По его словам, отсутствие прогресса в проведении фискальной реформы ставит под удар рейтинги страны, оказывая на них негативное воздействие Международное агентство Moody's Investors Service может понизить суверенные рейтинги Японии вслед за S&P. Об этом сообщил в среду, 9 февраля, старший вице-президент и региональный директор Moody's по Азиатскому региону Том Берн. По его словам, отсутствие прогресса в проведении фискальной реформы ставит под удар рейтинги страны, оказывая на них негативное воздействие. Кроме того, по мнению аналитиков агентства, Япония не сможет достичь запланированных бюджетных показателей только лишь за счет экономического роста, для этого потребуются шаги и в отношении государственных финансов. Политические события в стране, затрудняющие проведение фискальной реформы, по мнению Т.Берна, также могут оказать негативное влияние на рейтинги Японии, передает Reuters.

По словам аналитика Moody's, пройдет еще немало времени, пока фискальные проблемы Японии перерастут в кризис, однако правительству следует предпринять шаги по сокращению бюджетного дефицита уже сейчас. Между тем, на сегодняшний день Moody's подтверждает суверенный рейтинг Японии на уровне Аа2 со "стабильным" прогнозом, отмечая очень низкую вероятность дефолта.

Ранее другое международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) выразило мнение, что для преодоления долгового кризиса в стране следует заранее провести программу консолидации бюджета. Однако это агентство оказалось куда менее благосклонным к рейтингам Японии в отличие от Moody's. 27 января S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Японии на одну ступень - с AA до AA-, а также подтвердило краткосрочный рейтинг на уровне А1+, установив "стабильный" прогноз.

По мнению S&P, уровень государственного долга страны, который уже является одним из самых высоких в мире, продолжит расти вплоть до середины 2020-х годов. Кроме того, ухудшению долговой ситуации в стране способствуют хроническая дефляция и быстро стареющее население, что угрожает как экономическим, так и финансовым перспективам Японии из-за сокращения численности рабочей силы.
Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110493 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX