Египет: Протесты и труба

9 февраля 2011 Новости | InoPressa
Волна беспорядков захлестнула Египет и вызвала волнения на нефтяном рынке. Тревога играет свою роль в определении цены на черное золото и влияет на трейдеров; серьезные волнения привели к тому, что цена за баррель нефти впервые превысила $100 за два года 31 января
Египет: Протесты и труба


Волна беспорядков захлестнула Египет и вызвала волнения на нефтяном рынке. Тревога играет свою роль в определении цены на черное золото и влияет на трейдеров; серьезные волнения привели к тому, что цена за баррель нефти впервые превысила $100 за два года 31 января. В данный момент все опасаются, что волнения в Египте приведут к сбоям прохождения танкеров через Суэцкий канал или даже, что народные восстания в Египте и Тунисе распространятся на весь Ближний Восток. Пока же проблемы кажутся преувеличенными. Около 4% от глобальных поставок (примерно 4 миллиона баррелей в день) провозятся через страну по каналу. Если Суэцкий канал закроют, есть резервные мощности трубопровода для поставок на север. Даже полная остановка поставок не приведет к катастрофе.

В любом случае, мы в состоянии перенести некоторую боль. Запасы ОЭСР достаточны для обеспечения 59 дней потребления, что является относительно высоким уровнем по сравнению с историческим средним показателем в 55 дней. Тем не менее, запасы Китая, который является вторым крупнейшим в мире импортером, все еще неизвестны. События в Египте могут оказать большое влияние на другие товары, особенно на продовольствие. Высокая продовольственная инфляция снизила покупательскую способность в развивающихся экономиках. Высокая цена на продовольствие стала одной из основных причин, почему протестующие в Египте и Тунисе вышли на улицы. Цена на хлеб взлетела с прошлого лета из-за погодных событий в России, которая является одним из крупнейших мировых экспортеров пшеницы, и которая ввела запрет на экспорт.

Саудовская Аравия, Алжир и Иордания активизировали меры по созданию запасов. Это может сказаться на желании других стран придержать свои резервы пшеницы, что толкнет вверх ее цену. Независимо от событий на ближнем Востоке, ценовое давление на нефть, вероятно, продолжит расти. Рынок существенно восстановился после минимумом 2009 года благодаря росту развивающихся рынков и достойному восстановлению в США.

Protests and the pump, The Economist
Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110499 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей