Moody’s предупреждают Японию о долгах и призывают к налоговой реформе

9 февраля 2011 Новости | Thomson Reuters
Moody’s предупредил Японию о том, что недостаточная успешность налоговой реформы может оказать негативное влияние на японский кредитный рейтинг, что усилит давление на правительство с тем, чтобы оно разрабатывало план по сокращению государственной задолженности Moody’s предупредил Японию о том, что недостаточная успешность налоговой реформы может оказать негативное влияние на японский кредитный рейтинг, что усилит давление на правительство с тем, чтобы оно разрабатывало план по сокращению государственной задолженности. Предупреждение последовало за фактическим понижением кредитного рейтинга S&P в прошлом месяце, что стало первым снижением за 9 лет и заставило более пристально присматриваться к финансовому положению дел в стране. Moody’s в среду подтвердили, что суверенный рейтинг Японии подтвердили рейтинг Аа2 со стабильным прогнозом, заявив об очень низкой вероятности дефолта в Японии.

В прошлом месяце S&P срезало кредитный рейтинг Японии на одну ступень до АА-, что на три пункта меньше, чем самый высокий рейтинг, заявив о том, что стране не хватает комплексного плана по борьбе с ростом задолженности. После понижения S&P японский рейтинг стал на одну ступень ниже Moody’s, однако это тот же уровень, что у Fitch. Экономисты рейтинговых агентств долго предупреждали о том, что Японии необходимо сокращать долговое бремя, которое в два раза превысило размер экономики в 5 триллионов долларов, что является худшим показателем среди промышленных развитых стран.

Правительство планирует обозначить к концу апреля предложения по изменениям в пенсионной системе и системе здравоохранения, а также пообещало предоставить план налоговых реформ к июню. В мае 2009 Moody’s понизило японский рейтинг в иностранной валюте до Аа2 с ААА, однако подняло долговой рейтинг в национальной валюте до Аа2 с Аа3. Перспективы в обоих случаях стабильны. Последнее понижение японского внутреннего валютного рейтинга случилось в мае 2002 года.

Moody's warns on Japan debt and urges fiscal reform, Reuters
Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110500 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео