Евро утратил направление

В среду, 9 февраля, европейская валюта торгуется практически горизонтально в канале 1,361-1,366. Вчера во второй половине дня паре EUR/USD удалось добраться до 200-периодной скользящей средней (на часовике) и даже ненадолго ее пробить несмотря на то, что опубликованные макроэкономические данные были негативными, в т.ч. статистика по промышленному производству Германии за декабрь оказалась намного хуже прогнозов (показатель сократился на 1,5% вместо того, чтобы увеличиться на 0,3%) В среду, 9 февраля, европейская валюта торгуется практически горизонтально в канале 1,361-1,366. Вчера во второй половине дня паре EUR/USD удалось добраться до 200-периодной скользящей средней (на часовике) и даже ненадолго ее пробить несмотря на то, что опубликованные макроэкономические данные были негативными, в т.ч. статистика по промышленному производству Германии за декабрь оказалась намного хуже прогнозов (показатель сократился на 1,5% вместо того, чтобы увеличиться на 0,3%).

Европейской валюте вчера удалось укрепиться на фоне того, что ближневосточный фактор стал в меньшей степени "нагонять стресс" на инвесторов; при этом слабый спрос на аукционе 3-летних госбондов США стал понижающим фактором для доллара. Повышение Китаем процентных ставок было практически проигнорировано рынком, поскольку это было ожидаемым событием, и рынок учел его еще в день выхода последнего пакета данных по инфляции Китая.

С технической точки зрения, для продолжения роста паре EUR/USD необходимо закрепиться выше уровня 200-периодной скользящей средней 1,3670. Поддержка на данном этапе, по нашему мнению, располагается на отметке 1,3570.

Из публикуемой сегодня макростатистики на курс EUR/USD могут повлиять американские данные по первичным обращениям за пособием по безработице (16:30 МСК), а также оптовым запасам и продажам (18:00 МСК).

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110516 обязательна
Условия использования материалов