К середине торговой сессии среды российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику

К середине торговой сессии среды российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику. К 14:58 индекс ММВБ снизился на 0,53%, а индекс РТС упал на 0,79% К середине торговой сессии среды российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику. К 14:58 индекс ММВБ снизился на 0,53%, а индекс РТС упал на 0,79%.

Торги на российских биржах сегодня начались с небольшого роста основных индексов, поддержку которым оказало положительное завершение вчерашних торгов в США, а также восстановление цен на нефть на фоне данных о неожиданном росте запасов за прошлую неделю. Однако довольно скоро коррекционное снижение нашего рынка, начало которому было положено ещё вчера, продолжилось, чему способствовал умеренно негативный внешний фон, и стремление участников крупнейших иностранных бирж зафиксировать полученную за последние дни прибыль.

На 14:57 фьючерсы на основные фондовые индексы США теряют около 0,3%. На торгах в Европе наблюдается умеренный пессимизм, в то время торги на большинстве бирж азиатско-тихоокеанского региона сегодня завершились в «красной зоне». Стоимость нефти к середине наших торгов укрепляется, в то время как стоимость большинства металлов ослабевает.

Среди лидеров роста к середине наших торгов можно отметить бумаги ТГК-2 (+1,23%) и акции Газпрома (+0,95%). В лидерах падения пребывают котировки Банка Возрождение (-3,41%) и бумаги ФСК ЕЭС (-3,28%).

Акции Газпрома уже который день подряд чувствуют себя лучше рынка, однако, повышение уже не является столь уверенным как в предыдущие дни. Акции вчера не смогли закрепиться выше сопротивления 214,3 руб. Сигналы дневного графика указывают на то, что бумаги в ближайшие дни могут подвергнуться коррекционному снижению, опустившись ближе к поддержкам 204,7-207,2 руб, что несколько сняло бы их техническую перекупленность.

Котировки ФСК ЕЭС тестируют поддержку 0,419 руб, следом за которой приостановить снижение может уровень 0,405 руб. Сигналы дневного графика бумаг указывают на то, что падение может продолжиться, акции имеют достаточный потенциал снижения до входа в зону перепроданности.

В целом, на середину дня лучше рынка выглядят бумаги нефтегазового сектора (MICEX O&G -0,11%), а наиболее слабо выглядят акции энергетического сектора (MICEX PWR -1,28%).

Сегодня в США ожидается:

18.00 - Выступление Бена Бернанке
18.30 - Отчет Министерства энергетики США о недельном изменении запасов нефти (ожид. +2,25 млн бар.; пред. +2,59 млн бар.)
Отчетность General Motors и Coca-Cola

Индекс ММВБ в ходе первой половины торгов среды стремился к поддержке 1710 пунктов, недалеко от которой попытался совершить отскок наверх. Индекс РТС при этом достиг поддержки 1895 пунктов, после чего также предпринял попытку отыграть утерянные позиции. В целом, весьма вероятно, что во второй половине дня российские индексы попытаются сократить свои потери или останутся вблизи текущих уровней. Однако весомое падение индексов США в первый час торгов может ускорить снижение нашего рынка. Инвесторы также будут обращать внимание на выступление Бена Бернанке
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110517 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей