По данным WikiLeaks, нефтяные запасы Саудовской Аравии могут быть меньше официальных на 40% или на 300 млрд баррелей

9 февраля 2011 Новости | МФД-ИнфоЦентр

Нефтяные запасы Саудовской Аравии могут быть меньше заявленных на 40%. Об этом пишет британская Guardian со ссылкой на дипломатическую переписку, ставшую достоянием общественности с помощью WikiLeaks Нефтяные запасы Саудовской Аравии могут быть меньше заявленных на 40%. Об этом пишет британская Guardian со ссылкой на дипломатическую переписку, ставшую достоянием общественности с помощью WikiLeaks.
В частности, работающие в Эр-Рияде американские дипломаты в частных разговорах с саудовскими партнерами выяснили, что реальные запасы нефти королевства могут оказаться на 300 млрд баррелей ниже официальных.
В связи с этим, как пишет британская Guardian, американские дипломаты в 2007-2009 годах предупреждали Вашингтон о том, что Саудовская Аравия может не справиться с задачей насыщения рынка нефтью и сдерживания нефтяных цен.
Согласно рассекреченным данным, бывший глава государственной нефтяной компании Aramco Садад аль-Хусейни встречался в указанные годы с генеральным консулом США и сообщил, что страна сможет выйти на уровень добычи в 12 млн барр. в сутки через 10 лет. Однако до уровня 12.5 млн барр. в день страна едва ли дотянет, констатировал он.
Вместе с тем к этому времени мировой пик добычи будет уже пройден: по оценкам чиновника, это произойдет уже в 2012 году. Эти факторы в совокупности не позволят Саудовской Аравии остановить рост цен собственными силами, признался он. Хусейни также не согласился с текущими официальными оценками запасов, заявив, что они завышены минимум на 300 млрд барр.
Хотя заявления бывшего главы Aramco расходились с официальной точкой зрения, у американского генерального консула не было оснований не доверять ему, учитывая его огромный опыт. В докладной в Вашингтон генеральный консул отмечает, что партнеры из Саудовской Аравии определенно имеют долгосрочный вес на рынке и могут влиять на цены, повышая их. Однако в способности сдержать и опустить их дипломат серьезно сомневался, что следует из его депеш.
Источник / http://mfd.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110520 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео