Инвесторы ожидают выступления главы ФРС Бена Бернанке, который столкнется с жёстким противостоянием республиканского большинства

9 февраля 2011 МФД-ИнфоЦентр | Валюта

В среду ведущие мировые валюты двигаются в узких торговых коридорах, консолидируясь на достигнутых уровнях на фоне ослабления торговой активности в отсутствие значимых новостей В среду ведущие мировые валюты двигаются в узких торговых коридорах, консолидируясь на достигнутых уровнях на фоне ослабления торговой активности в отсутствие значимых новостей.
В преддверии намеченного на сегодня выступления главы ФРС Бена Бернанке пара EUR/USD стабилизировалась в области 1.3610 – 1.3660. Пара GBR/USD торгуется в диапазоне 1.6040 – 1.6100, не решаясь пересечь границы бокового тренда в ожидании обнародования решения Комитета по монетарной политике Банка Англии, заседание которого состоится в четверг.
Опубликованные сегодня данные торгового баланса Великобритании оказались хуже рыночных ожиданий: торговый дефицит в декабре расширился до 9.25 млрд фунтов против ожидаемого дефицита в 8.6 млрд. Однако это сообщение не оказало существенного влияния на рынок, уже отыгравшего данные о сокращении ВВП Великобритании в IV квартале и пытающегося оценить состояние британской экономики на текущий момент.
В большей степени трейдеры заинтересованы в получении инсайдерской информации, касающейся завтрашнего решения Банка Англии по процентной ставке. И хотя никто не ждёт, что ставка будет повышена, в сопутствующем заявлении регуляторов могут быть даны какие-либо намёки относительно дальнейшей стратегии Банка Англии. Учитывая сохраняющееся в экономической системе инфляционное давление, тон заявления может оказаться более жёстким в сравнении с предыдущим, сигнализируя о том, что регуляторы готовы рассмотреть вопрос о проведении более консервативной монетарной политики, по меньшей мере, в том, что касается программы покупок активов. Любые сигналы более жёсткого настроя Банка Англии могут спровоцировать резкий рост фунта с тестированием парой GBR/USD недавних максимумов выше отметки 1.6200.
Пара EUR/USD замерла в ожидании выступления главы ФРС Бена Бернанке, принимающего участие в заседании сенатской комиссии по вопросам монетарной политики и реформирования ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac. Евро нейтрально отреагировал на сообщение о расширении профицита торгового баланса Германии в декабре до 14 млрд евро против 11.8 млрд месяцем ранее, несмотря на то, что вышедшие ранее на этой неделе данные производственного сектора Германии за декабрь вызвали некоторые опасения по поводу ослабления экспортного спроса. Рост торгового профицита Германии позволяет надеяться на то, что Германия останется локомотивом экономики Еврозоны, и это компенсирует некоторое давление на евро, связанное с долговым кризисом в периферийных странах региона.
Краткосрочный всплеск продаж евро, наблюдавшийся во второй половине дня, был вызван сообщением агентства Reuters со ссылкой на анонимные источники в европейских властных структурах, что глава Бундесбанка Аксель Вебер не собирается выставлять свою кандидатуру на пост президента Европейского центробанка после ухода в отставку нынешнего главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, контракт которого истекает в октябре. Ранее Вебер рассматривался в качестве главного преемника Трише, и эксперты утверждали, что в случае его президентства политика Центробанка станет более жёсткой, учитывая резкие комментарии Вебера по поводу рисков инфляции.
Макроэкономический календарь США сегодня малонасыщен, основным событием дня может стать выступление главы ФРС Бена Бернанке, которому придётся отвечать на вопросы республиканского большинства в Бюджетном комитете нижней палаты. Напомним, что республиканцы неоднократно выдвигали требования об ужесточении контроля над деятельностью ФРС и были яростными противниками повторного запуска стимулирующих программ (QE2).
Накануне сенатор-республиканец Пол Райан в интервью телеканалу CNBC заявил, что Федрезерву следует начать повышение процентной ставки с тем, чтобы не бороться с инфляцией позднее. «Я обеспокоен тем, что они не собираются упреждать инфляцию, - заявил сенатор. – Я обеспокоен тем, что они увидят её слишком поздно, и у нас будут проблемы».
Как ожидается, в ходе сегодняшнего выступления глава ФРС вновь предупредит об опасностях, связанных с расширением бюджетного дефицита США и ростом госдолга, а также даст некоторые прогнозы о перспективах американской экономики. В предыдущих выступлениях Бернанке описывал состояние экономики в весьма блеклых красках, доказывая необходимость проведения ультра аккомодационной монетарной политики. Однако если сегодня глава ФРС признает появление признаков улучшения ситуации, доходность казначейских облигаций, существенно выросшая с прошлой пятницы после выхода отчёта NFP, ускорит повышение, что может привести к преодолению парой USD/JPY отметки 83.00, оказавшейся трудным препятствием для доллара с начала этого года
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110521 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео