Ежедневный прогноз движения EUR/USD

Игроки не стали ждать и пустили евро за 1,38. Закрытие выше этого уровня произошло именно 1 февраля. Однако установив максимум 1,3856 2 февраля, котировки пошли в сторону укрепления курса доллара Недельный график движения котировок фьючерсного контракта на курс евро – EUR/USA (СМЕ).
My Webpage(склеенный)

Игроки не стали ждать и пустили евро за 1,38. Закрытие выше этого уровня произошло именно 1 февраля. Однако установив максимум 1,3856 2 февраля, котировки пошли в сторону укрепления курса доллара. Одной из причин прекращения роста было ожидание а потом и подтверждение того, что у ЕЦБ не станет бороться с инфляционным всплеском декабря – января. Банк считает, что всплеск случаен, продиктован временными причинами. Расстроило игроков сообщение о том, что в декабре объем розничных продаж в Еврозоне упало на 0,6 %, при прогнозе роста на 0,5 %. Т.е. рождественские продажи оказались совсем непраздничными. Отрицательное изменение показателя за 12 месяцев зафиксировано в Германии (-1,3 % г/г), Испании (-5,0 %), Португалии (-1,0 % г/г), в Ирландии (-3,3 % г/г).
С другой стороны положительные данные по экономике США (изменения индекса ISM и объема фабричных заказов), указали на положительность динамики у мирового лидера, что дает уверенность в благополучии мировой экономики в ближайшем будущем.
Противоречивой оказалась информация о состоянии трудового рынка в январе в США. Притом, что созданных новых рабочих мест в первом месяцев календарного года оказалось почти вчетверо ниже уровня прогноза (36 тыс. против 140/163 тыс.), процент безработицы опустился в январе до 9,0 %. Еще в ноябре безработица составляла 9,8 %.

Объем промышленного производства в Германии выросло в декабре на 10,6 % в годичном исчислении и упало на 1,5 % по сравнению с ноябрем. Месячное падение показателя значительно превысило прогноз -0,1 %/+0,2 %. Производство потребительских товаров в Германии упало в декабре на 1,3 %. Данные как-то сильно выбиваются из последних победных реляций от экономики европейского лидера. Падение объема розничных продаж, падение производства, чрезвычайный рост цен в конце года складываются в неприятную цепочку. Впрочем, в прошлом году ВВП Германии вырос на 3,6 %.

Торговый баланс Германии в декабре составил 11,9 млрд. евро, что ниже прогноза (+12,3 млрд.), ниже цифры, зафиксированной в ноябре +13,1 млрд. Ноябрьское значение, впрочем, пересмотрели с +11,8 млрд. евро. Объем экспорта в декабре +0,5 % - 81,7 млрд. евро (прогноз +1,0 %), в ноябре +0,5 %. Объем импорта в декабре -2,3 % - 69,8 млрд. (прогноз +0,8 %), в ноябре +4,1 %. За 2010 г. объем экспорта составил 951,9 млрд. евро (+18,5 % г/г), объем импорта - 797,6 млрд. евро (+20 % г/г), торговый баланс - 154,3 млрд. евро (+11,2 % г/г).
Баланс текущего счета Германии, несмотря на то, что торговый баланс в декабре оказался ниже прогноза, показал цифру в 17,6 млрд. евро. Прогнозировался прирост на 14 млрд. евро. Превышение продиктовано получением доходов от внешних инвестиций (3,3 млрд. евро) и положительной величиной трансферов (800 млн. евро).

Народный банк Китая в четверг объявил об очередном повышении базовых процентных ставок по депозитам и годовым кредитам с 9 февраля. Банк предпринимает уже третье повышения ставок за последние четыре месяцев в борьбе с растущей инфляцией. Рост потребительских цен в декабре составил 4,6 %. Ставка годового депозита поднята на 25 б. п. до 3 %; ставка годового кредита в юанях повышена на 25 б. п. и составит 6,06 %. Экономисты прогнозируют увеличение инфляционного давления в январе. Темп роста цен достигнет 5,5-6 %.
Рост инфляции предполагает, что власти Китая, будут вынуждены продолжать политику ужесточения кредитно-денежной политики, возможно, не будут настаивать против некоторого укрепления юаня.
Решение о повышении ставок появилось накануне открытия торгов на бирже, закрытой на период новогодних праздников.
Удорожание кредитных ресурсов приведёт к замедлению скорости экономического развития, что, соответственно, снизит спрос на сырьевые товары. Фондовые индексы Китая и котировки нефтяных контрактов сегодня снижаются. Движение рынка акций США проигнорировано.
За последнюю четверть года валютные резервы Китая выросли на $199 млрд. до $2,850 трлн. В 2010 г. банки выдали новых кредитов на сумму 7,950 трлн. юаней ($1,2 трлн.), что превышает целевой ориентир – 7,5 трлн. юаней.
Ожидается, что объем кредитования вырастет в январе на 1,2 трлн. юаней.

Глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер заявил, что ускорение темпов роста американской экономики означает, что ФРС пора подумать о сворачивании стимулирующей программы объемом $600 млрд. «Пересмотр программы будет сложным, поскольку существует возможность ускорения инфляции, несмотря на то, что уровень экономической активности США еще не вернулся к тенденциям, отмечавшимся до рецессии», сказал Лэкер.
Глава ФРС Бен Бернанке 3 февраля заявил, что для появления уверенности в устойчивости восстановления американской экономики необходимо стабильное увеличение рабочих мест «…в течение продолжительного периода времени».
Руководство ФРС в ноябре 2010 г. приняло стимулирующую программу - до июня 2011 г. будут выкуплены облигации на сумму до $600 млрд. В рамках первого раунда количественного стимулирования, завершившегося в марте 2010 г., американский Центробанк выкупил бумаги на $1,7 трлн.
Надо отметить, что рынок облигаций США не демонстрирует возможностей роста цен. Доходность бумаг растет. Интересно, что падение котировок долгового рынка США в прошлом году закончилось вместе с окончанием первой программы QE – с апреля 2010 г.

Ожидания каких-либо действий от ЕЦБ в борьбе с инфляцией предполагает движение в сторону укрепления курса евро.
Если выясниться, что ФРС собирается завершить программу QE, т.е. с экономикой США все в порядке, такое понимание приведет, опять же к росту курса евро. Говорить о том, что инфляционное давление в США вот-вот вырастет преждевременно.
С другой стороны.
Долговые проблемы стран Еврозоны не разрешены. Необходимость рефинансировать долги никуда не делась. Деньги могут понадобиться уже в марте. Всплеск опасений по этому поводу вызовет спрос на доллар.
Теоретически существует вероятность того, что ФРС примет какие-то реальные шаги по поводу сокращения избыточной ликвидности.
Какие из доводов выиграют на рынке пока не ясно.

Прогноз по срочному контракту евро/доллар:
– поддержка – 1,3627 (1,3572);
- сопротивление – 1,3710 (1,3742).
Источник http://adtinvest.ru/ http://www.adekta.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110523 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей