Лондонская фондовая биржа объединяется с канадской

9 февраля 2011 Новости | BBC
Лондонская фондовая биржа (LSE) и TMX Group, владелец Торонтской фондовой биржи, а также ряда торговых площадок на территории Канады, объявили о слиянии Лондонская фондовая биржа (LSE) и TMX Group, владелец Торонтской фондовой биржи, а также ряда торговых площадок на территории Канады, объявили о слиянии.

"Сегодня мы объявляем о создании нового лидера в биржевой отрасли," - заявил глава LSE Крис Гибсон-Смит. - Полагаю, что вместе мы сможем предложить нашим клиентам и акционерам больше, нежели по отдельности".

В результате объединения 55% акций новой компании достанутся английской стороне, остальные 45% - канадской.

Если сделка будет одобрена антимонопольными органами обоих государств, то объединенная биржа может стать самой крупной торговой площадкой для размещения акций горнодобывающих предприятий.

Кроме того, объединенная площадка станет номером один по количеству компаний, чьи акции торгуются на бирже - более 6700.

По предварительным оценкам, стоимость новой биржи составит от 6 до 8,8 млрд долларов.

По данным информационного ресурса Thomson Reuters Datastream, по отдельности рыночная цена LSE составляет 3,9 млрд долларов, а TMX – 3 млрд.

За последние восемь лет Лондонскую биржу, которая существует на протяжении уже 313 лет, пытались приобрести несколько раз. Свои предложения о покупке Лондонской биржи в 2004 году делала Deutsche Borse, в 2005 австралийская Macquarie, в 2006 американская Nasdaq. Тем не менее, владельцы LSE предложения не принимали и продолжали отстаивать свою независимость.

Конкуренция растет

Однако после финансового кризиса традиционные площадки стали испытывать серьезную конкуренцию со стороны новых игроков и начали искать возможности сохранить свою долю рынка.

Так, по итогам 2010 года, альтернативный оператор фондовых бирж Chi-X Europe, образовавшийся в 2007 году, обогнал компанию NYSE Euronext и занял второе место по объему совершаемых через него сделок.

LSE сумела сохранить свое первое место с результатом в 2 триллиона евро.

Незадолго до объявления сделки между LSE и TMX, в результате объединения появилась четвертая крупнейшая биржа в Азии. В январе сингапурская SGX объявила о покупке австралийской ASX за 7,8 млрд долларов.
Источник / http://www.bbc.co.uk/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110527 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX