Глава ФРС Бен Бернанке: Инфляция в США находится на очень низком уровне и не вызывает страхов на рынке

В ходе выступления на заседании Бюджетного комитета нижней палаты Конгресса США глава ФРС Бен Бернанке заявил, что, в целом, инфляция в США находится на очень низком уровне, а американские рынки не демонстрируют страхов перед инфляцией В ходе выступления на заседании Бюджетного комитета нижней палаты Конгресса США глава ФРС Бен Бернанке заявил, что, в целом, инфляция в США находится на очень низком уровне, а американские рынки не демонстрируют страхов перед инфляцией.
По его словам, Федрезерв твёрдо привержен идее сохранения ценовой стабильности, не занимается монетизацией федерального долга, а влияние программы QE2 на объём денежной массы в стране будет временным.

До реального улучшения ситуации на рынке труда процесс восстановления экономики не подтверждён

В заранее подготовленных набросках выступления на заседании Бюджетного комитета нижней палаты Конгресса США глава ФРС Бен Бернанке повторил свои предыдущие заявления, отметив, что за последние месяцы американская экономика укрепилась, однако уровень безработицы останется высоким на некоторое время, поскольку работодатели пока неохотно нанимают новых сотрудников.
«До тех пор, пока мы не увидим устойчивого создания рабочих мест, мы не можем рассматривать процесс восстановления как действительно доказанный факт», - заявил Бернанке.
Глава ФРС вновь защищал решение регуляторов о повторном запуске программы покупок казначейских бондов (QE2) в свете сохраняющегося высокого уровня безработицы и низкой инфляции.
Помимо ожидающейся пикировки республиканцев и Бернанке о программе QE2 и рисках инфляции, острые дискуссии в ходе заседания может вызвать тема повышения потолка правительственного долга, зафиксированного на данный момент на уровне 14.3 трлн долл. Ранее Бернанке предупредил о необходимости сокращения правительственных расходов и проведения финансово-налоговой консолидации

Подготовлено с использованием материалов MarketWatch
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110544 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей