К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показали смешанную динамику

К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показали смешанную динамику. К 18:13 индекс ММВБ вырос на 0,05%, а индекс РТС убавил 0,24% К концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показали смешанную динамику. К 18:13 индекс ММВБ вырос на 0,05%, а индекс РТС убавил 0,24%.

Торги на российских биржах сегодня начались с небольшого роста основных фондовых индексов, которые вскоре, под влиянием общемировых коррекционных настроений, перешли на отрицательную территорию. В середине дня как индекс РТС, так и ММВБ, опустились до важных поддержек, после чего во второй половине торгов стремились восстановить утерянные позиции. Сегодняшний день был спокойным как с точки зрения макроэкономической статистики по Европе, так и по США, а поэтому основное внимание инвесторов было приковано к высоким ценам различных активов и необходимости фиксации полученной за последние дни прибыли.

Торги на американских фондовых биржах начались со снижения большинства акций, падение основных индексов при этом составило около 0,2%. Компания Coca-Cola сообщила о сильных результатах по прибыли за 4 квартал, которая без учета ряда статей совпала со средними прогнозами. Стоимость нефти и металлов к завершению торгов в России укреплялась.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились бумаги Газпрома (+2,19%) и акции РусГидро (+1,41%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки Банка Возрождение (-3,54%) и акции Уралкалия (-3,14%).

Завтра в США в 16:30 будут опубликованы еженедельные данные об изменении количества первичных и общих обращений за пособиями по безработице. В среднем ожидается, что количество первичных обращений снизится с 415 тыс до 410 тыс, в то время как общее количество обращений может упасть с 3925 тыс до 3900 тыс. В 18:00 станет известно изменение уровня оптовых запасов страны в декабре (прогнозируется рост на 0,7% после падения на 0,2% периодом ранее).

В Европе в 12:30 будет опубликовано изменение промышленного производства Великобритании в декабре (ожидается рост на 0,5% м/м после увеличения на 0,4% периодом ранее), а в 15:00 станут известны итоги заседания Банка Англии, который предположительно оставит ключевую процентную ставку и объем программы выкупа активов без изменения.

Завтра в 15:00 квартальные результаты также должна представить компания Pepsi.

Индекс ММВБ на торгах среды пытался устоять выше поддержки 1710 пунктов, таким образом продолжив боковое движение в рамках канала 1710-1790 пунктов, которое наблюдается на нашем рынке с начала этого года. До преодоления какого-либо из данных значений силы «быков» и «медведей» уравновешивают друг друга

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110547 обязательна
Условия использования материалов