В роли "защитных" сегодня выступили акции электроэнергетического сегмента российского рынка

Индексы РТС и РТС-2 сегодня снизились на 0,53% и 0,37% до 1900,28 и 2320,03 пункта соответственно. Индексы РТС и РТС-2 сегодня снизились на 0,53% и 0,37% до 1900,28 и 2320,03 пункта соответственно.

В роли "защитных" выступили акции электроэнергетического сегмента рынка. Котировки акций "Русгидро" позитивно отреагировали на информацию о запуске второй опционной программы для сотрудников. Динамику хуже рынка показали акции металлургического сектора, вероятно, отыгрывая опасения, связанные с ужесточением кредитной политики НБК и информацию о продаже "ВТБ" своего пакета акций "Норильского Никеля".

Американские фондовые рынки демонстрируют на утренних торгах в Нью-Йорке довольно сдержанное по темпам снижение. Председатель ФРС Б. Бернанке в своем сегодняшнем выступлении перед нижней палатой Конгресса подтвердил приверженность руководства Fed проводимой Резервной Системой политике количественного ослабления. Аргументы, приведенные главой ФРС в данном случае, практически совпадали с его заявлениями, сделанными в последние дни. Важно отметить, однако, что на вопрос конгрессменов о том, не беспокоит ли ФРС рост ставок госдолга и ипотечных облигаций, г-н Бернанке ответил, что этот процесс, по его мнению, отражает общее восстановления экономики США и не вызывает опасений на данный момент. Ранее руководство Резервной Системы не раз заявляло о том, что рост ставок ипотечных облигаций до уровней выше 5% является негативным макроэкономическим сигналом.

Ожидания игроками притока свежей денежной ликвидности вновь поддержит спрос на нефть - по-прежнему недооцененную относительно других сегментов товарного рынка - и, опосредованно, цены российских акций. Во многом под влиянием этого фактора российский рынок акций не затронула первая, январская волна вывода капитала с развивающихся рынков. После краткосрочной консолидации цен повышение котировок российских акций в рамках дневного тренда, возможно, возобновится.

Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110567 обязательна
Условия использования материалов