Похоже, что рынок начал спорить с прогнозом Бернанке»

В среду, 9 февраля, фондовые индексы США закрылись разнонаправленно, при этом индекс DJIA умеренно вырос по итогам восьмой торговой сессии подряд, развернувшись к повышению в заключительной части торгов благодаря активным покупкам акций Bank of America В среду, 9 февраля, фондовые индексы США закрылись разнонаправленно, при этом индекс DJIA умеренно вырос по итогам восьмой торговой сессии подряд, развернувшись к повышению в заключительной части торгов благодаря активным покупкам акций Bank of America.
«Долгосрочная картина всё ещё очень целостна с улучшающейся экономикой и увеличивающейся прибылью, что приводит к росту стоимости акций», - отметил Эндрю Фитцпатрик, директор по инвестициям компании Hinsdale Associates.
Одним из главных ожидаемых событий дня стало выступление главы ФРС Бена Бернанке на заседании Бюджетного комитета нижней палаты, где ему пришлось отвечать на вопросы республиканского большинства. Бернанке повторил свои предыдущие заявления о том, что рынок труда остаётся подавленным и что риски инфляции минимальны. По его словам, недавнее снижение уровня безработицы (с 9.4% в декабре до 9% в январе) является некоторым поводом для оптимизма, однако для восстановления занятости до нормальных уровней потребуется несколько лет.
Глава ФРС также заявил, что в случае ускорения темпов роста экономики и резкого усиления инфляционного давления Центробанк готов прекратить покупку казначейских облигаций, проводимую в рамках стратегии количественного смягчения.
«Бернанке не отклоняется от основной мысли», - заявил Питер Буквар, аналитик компании Miller Tabak & Co., отметив, что «умеренная оценка инфляции и опасения по поводу высокого уровня безработицы» являются основной причиной проведения Федрезервом текущей политики, которая включает программу покупки казначейских облигаций на сумму 600 млрд долл с целью стимулирования восстановления экономики.
«Похоже, что рынок начал спорить с подобным прогнозом», - добавил Буквар.
Комментарии представителей ФРС, высказанные во вторник, указывают на то, что некоторые регуляторы готовы дискутировать с Бернанке и рассматривать вопрос об ужесточении монетарной политики в свете нарастающей угрозы инфляции.
Президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лакер заявил, что Федрезерв должен быть готовым сократить программу покупки активов, если ситуация в сфере занятости улучшится, а потребительские расходы вырастут.
Минфин США в среду провёл аукцион по размещению 10-летних казначейских нот на сумму 24 млрд долл. По итогам аукциона доходность облигаций составила 3.665%, что оказалось существенно ниже прогнозов аналитиков. Отношение величины инвестиционного спроса к предложенному объёму размещения составило 3.23 против 2.87 в среднем за предыдущие четыре аукциона по размещению аналогичных бумаг. Косвенные покупатели (группа инвесторов, в которую входят иностранные центральные банки) приобрели 71% выпуска – максимальный за два года объём - в сравнении с 44.4% в среднем за четыре предыдущих аукциона.
К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 12239.89, прибавив 0.06%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс технологического сектора Nasdaq Composite снизились на 0.28% (до 1320.88) и 0.29% (до 2789.07) соответственно.
«У нас был такой мощный рост, и теперь мы видим некоторую фиксацию прибыли, несмотря на то, что, в действительности, не появилось никакой информации, которая могла бы привести к снижению рынка», - заявил Том Уирт, старший менеджер по инвестициям компании Chemung Canal Trust Co.
«S&P вырос за год, но мы всё ещё ниже уровня дней славы – 1500 пунктов, - отметил Марк Падо, аналитик Cantor Fitzgerald. – На рынке отсутствовал внутренний катализатор, который мог бы вызвать снижение. Этот рынок трудно назвать «взбирающимся на стену беспокойства» (термин, употребляющийся для описания ситуации, когда в ходе бычьего тренда рынок наталкивается на фактор негативной неопределённости, прим. МФД). По крайней мере, рынок карабкается на стену оптимизма».
Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq в среду составил 7.36 млрд акций против среднего дневного оборота за прошлый год в 8.47 млрд акций.
Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.3732 против 1.3633 вечером во вторник.
В среду глава Бундесбанка Аксель Вебер заявил о намерении уйти в отставку в этом году, добавив, что он отказался от предложения работать в Европейском Центробанке и обсудил свои дальнейшие планы с канцлером Германии Ангелой Меркель.
Ранее Вебер рассматривался в качестве главного преемника нынешнего главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, покидающего свой пост в октябре, и эксперты утверждали, что в случае президентства Вебера политика Центробанка станет более жёсткой, учитывая его резкие комментарии по поводу рисков инфляции.
Позднее Wall Street Journal сообщил, что решение Вебера об уходе из правительственных структур окончательно, и после своей отставки он может возглавить ведущий немецкий коммерческий банк Deutsche Bank AG.
После отказа Вебера, в качестве наиболее сильного кандидата на пост президента ЕЦБ рассматривается Клаус Реглинг - глава германского отделения Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Ещё одним возможным преемником Трише может стать Юрген Старк – член Управляющего совета ЕЦБ.
Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 16 закрылись в положительной области. Лидером повышения стали акции медиакомпании Walt Disney, подорожавшие на 5.3% после её сообщения во вторник вечером о росте квартальной прибыли на 54% благодаря успешным продажам по всему миру DVD с мультфильмом «История игрушек-3».
Акции производителя компьютеров и оргтехники Hewlett-Packard прибавили 1.66% после того, как компания представила свою новую разработку – компьютер-таблетку HP TouchPad, который может составить конкуренцию таблетке iPad производства Apple.
В свою очередь, акции Apple (Nasdaq) подорожали на 0.83% после сообщения Wall Street Journal о том, что компания начала разработку новой версии iPad - с камерой на передней панели и более быстрым процессором.
Акции диверсифицированной промышленной компании 3M выросли на 1.46% после её сообщения о повышении дивидендов и планах выкупа собственных акций на сумму 7 млрд долл.
Уверенный рост продемонстрировали акции страховой компании Travelers (+1.6%), немного отставшие от рынка за последнее время.
Акции производителя безалкогольных напитков Coca-Cola прибавили 0.45%, что стало реакцией рынка на данные по прибыли компании, совпавшие с прогнозом аналитиков, и данные о росте доходов, превысившем рыночные ожидания.
Акции Bank of America выросли на 0.2%, отыграв первоначальные потери в заключительной части торгов после сообщения Reuters, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил в приватной беседе, что он не знает, содержится ли в его секретном электронном хранилище какая-либо серьёзная или скандальная информация из внутренней базы данных Bank of America. Агентство Reuters ссылается на три источника, знакомых с информацией о частных разговорах Ассанжа.
Акции банка JPMorgan подешевели на 1.4%, индекс финансового сектора в S&P 500 снизился на 0.73%.
Акции банка Wells Fargo упали на 2.9% после сообщения о запланированной на август отставке финансового директора Wells Fargo Говарда Аткинса, которому на этой неделе исполняется 60 лет.
Акции страховой компании AIG подешевели почти на 3% после её сообщения о резервировании в IV квартале суммы в 4.1 млрд долл для покрытия возможных убытков компании Chartis, ранее выделенной из состава AIG в отдельную структуру, занимающуюся имущественным и личным страхованием.
Акции сырьевых компаний оказались под давлением на фоне негативной динамики фондовых рынков развивающихся стран, которые являются одними из основных мировых потребителей сырья. Акции производителя алюминия Alcoa упали на 1.4%, индекс сырьевого сектора, рассчитываемый банком Morgan Stanley, снизился на 1%.
Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. подешевели на 0.52% и 1.53% соответственно на фоне снижения стоимости мартовского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 0.23 долл (-0.3%) до 86.71 долл за барр.
Акции биржевого оператора NYSE Euronext выросли на 14% после того, как компания подтвердила информацию о проведении переговоров о слиянии с европейской биржей Deutsche Boerse. Первоначально торги акциями NYSE Euronext были приостановлены. Днём ранее оператор лондонской биржи LSE и родительская компания фондовой биржи Торонто TMX Group объявили о согласовании условий слияния.
Эта информация вызвала спекуляции о дальнейшей консолидации в секторе управления биржами, что привело к росту акций Nasdaq OMX (+6.73%), IntercontinentalExchange (+4.15%) и CBOE (+4.25%).
Акции ритейлера Polo Ralph Lauren подорожали на 8.3% после его сообщения о превысившем прогнозы росте квартальной прибыли. Компания также заявила, что ожидает сохранения позитивных тенденций в текущем квартале.
Акции крупнейшего в мире производителя химикатов для сельскохозяйственной промышленности Syngenta прибавили 4.5% после выхода предварительных данных по прибыли за 2010 год, превысивших прогнозы аналитиков.
После закрытия NYSE технологическая компания Cisco Systems сообщила о снижении прибыли по итогам II финансового квартала до 1.52 млрд долл или до 27 центов на акцию против 1.85 млрд долл или 32 цента на акцию годом ранее. Прибыль, рассчитанная не на базе GAAP, составила 2.1 млрд долл или 37 центов на акцию. Доходы компании выросли на 6% до 10.4 млрд долл. Аналитики прогнозировали прибыль Cisco на уровне 35 центов на акцию и доходы в размере 10.3 млрд долл.
Компания также выпустила прогноз по прибыли на следующие два квартала, который совпал с верхней границей прогноза аналитиков Уолл-Стрит.
В ходе постторговой сессии акции Cisco подешевели более чем на 8% после сообщения главы компании Джона Чамберса в ходе селекторной конференции, что квартальная прибыль ключевого подразделения Cisco, производящего коммутационные устройства, сократилась на 7%.
В четверг в 16:30 мск Бюро по статистике Министерства труда США опубликует еженедельный отчёт по числу обращений за пособием по безработице. Прогноз: сокращение числа первичных обращений на 4 тыс. до 411 тыс.
В 18:00 мск Министерство торговли обнародует данные по объёму товарных запасов на оптовых складах в США и по объёму оптовых продаж за декабрь. Прогноз: рост запасов на 0.7% после сокращения на 0.2% месяцем ранее.
В 18:30 мск Управление по энергетической информации Минэнерго США (EIA) опубликует еженедельный отчёт по запасам природного газа в США.
Ипотечная компания Freddie Mac опубликует данные об изменении ставок по ипотечным кредитам в США за прошедшую неделю.
В 20:40 мск ожидается выступление президента Федерального резервного банка Атланты Дэнниса Локхарта.
В 21:00 мск Казначейство США объявит результаты аукциона по размещению 30-летних облигаций на сумму 16 млрд долл.
В 22:00 мск Казначейство США опубликует отчёт об исполнении федерального бюджета США за январь. Прогноз: сокращение бюджетного дефицита до 69.5 млрд долл против 80.0 млрд долл месяцем ранее.
Перед открытием NYSE квартальную отчётность представят компании PepsiCo, Philip Morris и Sprint Nextel, после закрытия - Kraft Foods и Expedia.
Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters, CNBC и The Wall Street Journal.
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110580 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX