Золото закрылось практически без изменений по итогам торгов среды

Спокойные условия торгов в течение дня помогли металлу сохранить за собой завоеванные во время предыдущей сессии позиции Спокойные условия торгов в течение дня помогли металлу сохранить за собой завоеванные во время предыдущей сессии позиции.

Комментарии председателя ФРС США Бена Бернанке, который в среду ответил на вопросы членов комитета Конгресса относительно денежно-кредитной политики и перспектив экономики, не повлияли на характер торгов по золоту, поскольку не содержали ничего нового. Бернанке повторил о своем намерении удерживать ключевую процентную ставку около нуля для стимулирования роста занятости и экономического роста, а также выступил в защиту программы покупок казначейских облигаций на сумму 600 млрд долларов, заявив, что она, возможно, помогла создать 3 млн рабочих мест. Комментарии оказали незначительное давление на доллар США, что также помогло золоту сохранить позиции.

С технической точки зрения ситуация не изменилась. Золото торгуется около 100-дневной SMA в районе 1360.00, и его рост может быть ограничен 50-дневной SMA, которая подошла к отметке 1370.00. В этом случае можно ожидать нового витка снижения в направлении ключевой отметки 1300.00, куда постепенно подходит 200-дневная SMA. В то же время, если металл преодолеет 50-дневноую SMA, он, вероятно, продолжит рост к отметке 1400.00, уверенное закрепление выше которой откроет дорогу росту к максимуму 1430.00. Вместе с этим, разворот тренда на подходе к 1400.00 также нацелит золото на снижении к ключевой отметке 1300.00.

Золото закрылось практически без изменений по итогам торгов среды

Рис. 1. Дневной график

Золото закрылось практически без изменений по итогам торгов среды

Рис. 2. 240-минутный график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110593 обязательна
Условия использования материалов