Великобритания зафиксировала рекордный дефицит торгового баланса

10 февраля 2011 Пресса | Новости
Дефицит торгового баланса Великобритании неожиданно вырос до рекордной величины в декабре, подчеркнув тем самым сомнения в конкурентоспособности страны, хотя рост дефицита и был вызван отчасти снегопадами и ростом налогов на импорт самолетов Дефицит торгового баланса Великобритании неожиданно вырос до рекордной величины в декабре, подчеркнув тем самым сомнения в конкурентоспособности страны, хотя рост дефицита и был вызван отчасти снегопадами и ростом налогов на импорт самолетов.

Разрыв между объемами экспорта и импорта расширился в декабре до 9,25 миллиардов фунтов стерлингов - максимальной суммы с момента начала ежемесячных расчетов в 1980 году - с 8,46 миллиардов в ноябре. Экономисты прогнозировали дефицит торгового баланса в размере 8,6 миллиарда фунтов.

"Ухудшение торговой позиции Великобритании в декабре, вероятно, вызвано плохой погодой, однако основной тренд остается достаточно мрачным", - сказал Вики Рэдвуд из Capital Economics.
Данные о дефиците вышли вслед за негативной статистикой о ВВП Великобритании, который сильно снизился вопреки ожиданиям рынка о небольшом росте.

"Хотя данные несколько разочаровывают, я предпочту оставить их в стороне до тех пор, пока не выйдет январская статистика, чтобы мы могли оценить, имело ли место восстановление показателя", - сказал Дэвид Тинсли, экономист National Australia Bank

Источник / http://www.fin.org.ua/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110603 обязательна
Условия использования материалов